Спорт Уик-Энд

4 подписчика

В Госдуме предложили организовать товарищеский матч между Россией и Украиной, чтобы понять, кто сильнее

В Госдуме предложили организовать товарищеский матч между Россией и Украиной, чтобы понять, кто сильнее

В Государственной Думе РФ продолжают переживать по поводу невыхода национальной команды из группы. Особенно на фоне того, что наши соседи – украинцы в плей-офф с третьего места пробились и, если судить, по социальным сетям очень обрадовались тому, что россияне остались за бортом. При этом украинская команда набрала столько же очков, сколько и российская, но благодаря удачному стечению обстоятельств (победам Испании над Словакией и Швеции над Польшей в последнем туре) просочились с третьего места в 1/8.

Однако вопрос, кто из сборных сильнее, что называется, висит в воздухе. Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв предложил даже организовать товарищеский матч между сборными России и Украины.

«Для того, чтобы понять, кто сильнее: Россия или Украина — надо организовать товарищеский матч. Не надо их сравнивать: российская сборная в не самой лучшей форме. Мы верим, что в будущем будет лучше: когда наша молодёжь, а не легионеры, будут в большинстве своём выступать в Премьер-Лиге. В таком случае национальный костяк будет состоять из лучших российских игроков, - приводит слова Свищева championat.com. - Очень бы хотелось в ближайшем будущем увидеть матч Россия — Украина.

Это довольно интересно. Пусть даже товарищеский матч. В такие моменты может проявиться сближение народов и культур. Только не надо сталкивать нас лбами и выяснять политические споры на поле. Исключительно футбол».

По иронии судьбы в 1/8 финала украинцы сыграют со шведами, благодаря которым они в этот самый плей-офф, в конечно итоге, и попали. При этом, конечно, никто не сбрасывает со счетов и проделанную украинскими футболистами работу. Особенно впечатлил их камбек в игре с Нидерландами – с 0:2. А вот в матче с Австрией они были очень похожи на российскую команду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх