Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Краснодар» рискует остаться без Лиги чемпионов, потерпев третье летнее поражение. «Динамо» застолбило шанс на Лигу Европы

«Краснодар» рискует остаться без Лиги чемпионов, потерпев третье летнее поражение. «Динамо» застолбило шанс на Лигу Европы

«Краснодар» уступил в перенесенном матче 23-го тура РПЛ московскому «Динамо» - 0:2 в Краснодаре. При этом «быки» больше часа играли в меньшинстве, пропустив в нем оба гола: за фол последней надежды на 17-й минуте был удален голкипер хозяев Алексей Сафонов.
«Краснодар» проиграл уже третий матч этим летом после возобновления чемпионата («Зениту», «Рубину» и «Динамо») и две встречи провел вничью, упустив борьбу за вторую строчку в турнирной таблице. Сейчас у «быков» 49 очков и третья позиция. В последнем туре ЦСКА имеет математические шансы обойти краснодарцев в борьбе за бронзу и право попасть в Лигу чемпионов.
«Динамо» набрало 41 очко и гарантировала себе шестую строчку, которая в случае победы «Зенита» в финале Кубка даст пропуск «бело-голубым» в квалификационную стадию Лиги Европы.
…Девять минут продержался «Краснодар» в меньшинстве после того, как голкипер Сафонов срубил соперника в своей штрафной. Динамовец Грулёв продрался к правому краю чужой штрафной и с разворота всадил мяч в ближний угол ворот «Краснодара».
Хозяева терпели почти до финального свистка и даже создавали моменты, но ошиблись еще раз на 90-й минуте. Дальним ударом огорчил молодого голкипера «быков», вышедшего вместо Сафонова, Жоаозиньо.

Чемпионат России, матч 23-го тура
«Краснодар» - «Динамо» - 0:2
Голы: Грулёв, 26 (0:1); Жоаозиньо, 90 (0:2)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх