Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сборная России на чемпионате мира по хоккею проиграла важный матч Финляндии. Доживем ли до реванша?

Сборная России на чемпионате мира по хоккею проиграла важный матч Финляндии. Доживем ли до реванша?

Сборная России потерпела поражение в принципиальном матче группового этапа чемпионата мира от сборной Финляндии. Сенсации в этом нет: команда Суоми – вице-чемпион мира. Однако два года назад она сумела прыгнуть выше головы, обыграв в полуфинале канадок. Обычно сборные США и Канады разбираются в финале между собой. Причем последние годы сильнее неизменно становились американки.

Для нашей сборной победа на финками означала получение более легкого соперника в четвертьфинале. Теперь уже всё ясно. Независимо от результатов оставшихся встреч группового этапа в четвертьфинале наша команда будет играть со сборной Швейцарии. Конечно, лучше было бы получить соперника из группы В, но для этого надо было сегодня брать верх над финками.

Впрочем, швейцарок мы уже обыгрывали на этом чемпионате мира (3:1). Главное, теперь не опростоволоситься в плей-офф. Если обыграем швейцарок, то вполне возможен повторный поединок и с финками. В матче за 3-е место. Думается, в Калгари канадки и американки своего финала не упустят.

ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ МИРА. Женщины. Группа А

Финляндия – Россия – 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх