Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Членский билет №77 Клуба Григория Федотова: кто раньше - Азмун или Ари?

Членский билет №77 Клуба Григория Федотова: кто раньше - Азмун или Ари?

В матче 26-го тура РПЛ с «Краснодаром» (2:2) нападающий «Зенита» Сердар Азмун забил свой 90-й гол в зачёт Клуба Григория Федотова (75 - чемпионат, 4 - Кубок, 11 - еврокубки). По этому показателю форвард петербургского клуба догнал нападающего краснодарцев Ари, который долгое времясчитался первым кандидатом на членский билет №77 в Клубе. Но 35-летний бразилец заметно сбавил ход.

В матче с «Зенитом» Ари остался в запасе, а свои последний на данный момент гол забил в декабре прошлого года (дубль в ворота «Ротора», который нынче стоит на вылет из высшего дивизиона). На этом голевые подвиги форварда «Краснодара» в нынешнем сезоне исчерпаны.

Азмун на этом же календарном отрезке забил уже 16 мячей и в сезонном бомбардирском соревновании обыгрывает Ари со счётом 16:2. До вступления в Клуб Григория Федотова зенитовскому бомбардиру осталось нанести 10 точных ударов. Впереди у «Зенита» - «Ротор», «Локомотив», «Уфа» и «Тамбов». Успеет ли Азмун завершить сезон 100-м голом?

Ответ на это вопрос даст только время. Но уже сейчас похоже на то, что форвард «Зенита» опередит на падающего «Краснодара» в спореза членский билет №77 в Клубе Григория Федотова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх