Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Источник: Черчесов - один из вариантов «Спартака» на пост главного тренера. Будет как во времена Лобановского? Но тогда Семак логичней

Источник: Черчесов - один из вариантов «Спартака» на пост главного тренера. Будет как во времена Лобановского? Но тогда Семак логичней

Журналист Сергей Егоров сообщил о том, кто станет новым главным тренером «Спартака»после ухода Доменико Тедеско. Источник сообщает, что один из возможных вариантов «Спартака» на замену Тедеско является главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

"Черчесов - один из возможных вариантов. Но есть и другие. Возможно, уже на этой неделе расскажу, какие есть варианты у "Спартака", - заявил журналист на своем ютуб-канале "Футбольный Биги".

Останется при этом Черчесов на обоих постах,не говорится. В настоящее время в широких кругах общественности доминирует точка зрения, гласящая, что совмещение тренерской работы в клубе и сборной не приносит пользы. Однако последний финал чемпионата Европы, в котором играла сборная, прошёл при тренере-совместителе. Было это в 1988 году, когда Валерий Лобановский одновременно руководил и клубом - киевским «Динамо», и сборной СССР. Тогда, впрочем, большинство игроков национальной команды составляли футболисты «Динамо».

Отметим, что в минувшем году за сборную сыграли пятеро спартаковцев. В общей сложности они провели 18 матчей. Футболистов «Зенита» в национальной команде было немногим больше - шестеро. Однако провели они в суммарном исчислении куба больше игр - 38.

Так что результат не 6-5 в пользу «Зенита», а 38-18. Тогда получается, что логичней совмещать работу в клубе и сборной главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх