Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Кураж и драйв, искры из под ног, огонь в глазах Ракицкого, Ловрена, Кузяева и Оздоева – вот что стало далеко не последней причиной преображения «Зенита» во втором тайме

Кураж и драйв, искры из под ног, огонь в глазах Ракицкого, Ловрена, Кузяева и Оздоева – вот что стало далеко не последней причиной преображения «Зенита» во втором тайме

Эксперт bobsoccer.ru – о победе «Зенита» над «Краснодаром» (3:1) в матче 14-го тура чемпионата России, и не только.

Обсуждать Дзюбу не хочу. Противно. Предостерегу лишь от подмены понятий: эта история не про характер и поддержку. Характер – это гол Сутормина и выход Малафеева на поле в матче с «Анжи». Поддержка – майка Роберто Карлоса с надписью «Слава, держись» и обращение клуба к Риксену. А это… Дзюба был ОБЯЗАН выйти на футбольное поле и помочь «Зениту» добиться победы. Дзюба герой? Нет. Хороший футболист, забивший победный гол в ворота «Краснодара»? Да. Не соблюдающий рамки приличия человек? Тоже утвердительный ответ. Мне жаль, что с молчаливого согласия руководства клуба, закрывшего глаза на видео Дзюбы с Азмуном, «Зенит» с такими историями теряет статус команды с истинно ленинградским духом. Вот что печальнее всего.

Характер проявил не Дзюба, а команда. Критика (порою заслуженная) могла выбить игроков и тренеров из колеи. Не выбила. Пропустив первый мяч с придуманного пенальти, «Зенит» сначала отодвинул игру от своих ворот, а затем после решения Семака изменить построение полузащиты разорвал «Краснодар». Кстати, типичный пример, когда интересны не схемы, но эмоции. Да, «Зенит» здорово использовал зоны полусредних, стал быстрее двигать мяч после перевода Вендела над Оздоевым и Кузяевым, вчистую выиграл подбор, но, на мой взгляд, не только этим можно объяснить успех во вчерашнем поединке.

Кураж и драйв, искры из под ног, огонь в глазах Ракицкого, Ловрена, Кузяева и Оздоева – вот что стало далеко не последней причиной преображения «Зенита» во втором тайме.

И еще. Я с командой. И вас прошу поддерживать «Зенит» и в горе и в радости. В том, что петербуржцы умеют играть в футбол, мы сполна убедились воскресным вечером. И это только начало: «Зенит» выкарабкивается из функциональной ямы, будет до последнего сражаться в Лиге чемпионов и сделает все от него зависящее, чтобы сохранить чемпионское звание. Пока же наступила самая необходимая пауза в чемпионате России. Жаль, что нельзя оставить дома всех зенитовцев – сейчас самое время побыть в кругу семьи.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх