Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Все напасти на Рублева. На старте выбыли обе мужские пары и пятый номер «посева»

Все напасти на Рублева. На старте выбыли обе мужские пары и пятый номер «посева»

ОЛИМПИАДА. ТЕННИС. Итоги первого круга

Олимпийский теннисный турнир, который частенько игнорируют звезды, всегда богат на сенсации. Токио исключением не стал. Список отказников возглавляют Рафаэль Надаль и Роджер Федерер, а уже в первом круге первая ракетка женского турнира Эшли Барти в двух сетах уступила испанке Саре Соррибес-Тормо. У мужчин проиграл «посеянный» под 5-м номером Андрей Рублев.
Еще до начала турнира президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев предупреждал, что в столице Японии будет очень нелегко играть против хозяев кортов. Если 12-я ракетка турнира Карен Хачанов справился с Йосихито Нисиокой, хотя и затратил на это три сета, то Рублев уступил Кею Нисикори. В социальных сетях болельщики обрушились на нашего теннисиста. Позабыли, что еще недавно Нисикори был в топе мирового тенниса, а на домашний турнир настраивался особо. В Японии очень большое внимание сейчас уделяют теннису. Неслучайно право зажечь олимпийский огонь доверили Наоми Осаке!
Выбыл Рублев и из парного турнира, где играл вместе с Хачановым. Впрочем, на этот дуэт руководители российского тенниса не ставили. Да и с жеребьевкой Андрею с Кареном не повезло. Соперниками стали американцы, где компанию Фрэнсису Тиафо составил олимпийский чемпион Рио в миксте Раджив Рам.

Куда больше надежд возлагали на Даниила Медведева и Аслана Карацева, но они в первом же матче проиграли словацкому дуэту.
Медведев после этого извинялся перед Карацевым и всеми поклонниками тенниса России. Хорошо, что в одиночном разряде он победил экс-россиянина Александра Бублика, выступающего за Казахстан. Может быть, лучший теннис Даниил и не показал, но нужно сделать поправку на жару, с которой ему пришлось бороться. Да и его соперник был в таких же условиях, но Медведев не очень любит играть в столь некомфортных условиях. Он даже попросил организаторов, чтобы они уважили «посеянного» под вторым номером теннисиста и ставили его матчи на вечер.
У женщин продолжают борьбу три российские теннисистки из четырех. Победа Анастасии Павлюченковой над получившей wild card итальянкой Сарой Эррани была ожидаемой и очень уверенной. Всего гейм отдала Анастасия сопернице. Две другие победы из числа приятных неожиданностей. В трех сетах Екатерина Александрова обыграла «посеянную» под 12-м номером бельгийку Элизе Мертенс, а заменившая то ли Дарью Касаткину, то ли Светлану Кузнецову олимпийская чемпионка Рио в паре Елена Веснина взяла верх над знаменосцем сборной Латвии Еленой Остапенко.
Проиграла только Вероника Кудерметова, но у нее и соперница была самая сильная из тех, кто играл против наших ‑ седьмая ракетка турнира испанка Гарбинье Мугуруса. Зато в паре с Весниной Кудерметова стартовала успешно. Российский дуэт взял верх над немками Лаурой Зигемунд и Анной-Леной Фридзан. Может быть, поражения в одиночном разряде на старте турнира позволят Кудерметовой и Рублеву успешно выступить в миксте.

Теннис. 1-й круг. Мужчины. Даниил МЕДВЕДЕВ (2) - Александр Бублик (Казахстан) ‑ 6:4, 7:6. Аслан КАРАЦЕВ (11) - Томми Пол (США) ‑ 6:3, 6:2. Карен ХАЧАНОВ (12) - Йосихито Нисиока (Япония) ‑ 3:6, 6:1, 6:2. Кей Нисикори (Япония) - Андрей РУБЛЕВ (5) ‑ 6:3, 6:4. Пары. Раджив Рам/Фрэнсис Тиафо (США) - РУБЛЕВ/ХАЧАНОВ ‑ 6:7, 7:6, 1:0 (12:10). Филип Полашек/Лукаш Клейн (Словакия) - МЕДВЕДЕВ/КАРАЦЕВ (4) ‑ 7:5, 6:4. Женщины. Анастасия Павлюченкова (13) - Сара Эррани (Италия, wc) - 6:0, 6:1. Екатерина АЛЕКСАНДРОВА - Элисе Мертенс (Бельгия, 12) ‑ 4:6, 6:4, 6:4. Елена ВЕСНИНА - Елена Остапенко (Латвия) ‑ 6:4, 6:7, 6:4. Гарбинье Мугуруса (Испания, 7) - Вероника КУДЕРМЕТОВА -7:5, 7:5. Пары. КУДЕРМЕТОВА/ВЕСНИНА - Лаура Зигемунд/Анна-Лена Фридзам (Германия) ‑ 6:2, 7:5.
Светлана НАУМОВА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх