Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Спартак» для «Зенита» - смертельный конкурент? На одном характере чемпионами не становятся

«Спартак» для «Зенита» - смертельный конкурент? На одном характере чемпионами не становятся

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович в интервью«Спорт уик-энду» отметил, что «Зенит» в матче со «Спартаком» (1:1) смотрелся получше. Пока красно-белым не хватает мастерства, что команда Доменико Тедеско пытается компенсировать предельной самоотдачей. Но на одном характере чемпионами не становятся.

- Питерцы имели преимущество с точки зрения смотрибельности за счет наличия у них футболистов более высокого класса, - отметил Гершкович. - «Спартак» отличался большим количеством брака и в атаке, и в обороне – на этом контрасте игра «Зенита» выглядела предпочтительнее. Но петербуржцы тоже допускали очень много ошибок в обороне, и «Спартак» ещё не реализовал много своих моментов. Это настораживает перед стартом «Зенита» в Лиге чемпионов.

- «Спартак» уже не первый матч вытаскивает на характере. Он так и чемпионом может стать?

- «Спартак» преобразовывается и становится боеспособным коллективом, в котором ребята играют с полной самоотдачей. Спартаковцам немножко не хватает мастерства, это ощущается, но при определённой работе, если они исправят свои недостатки, команда может побороться за самые высокие места. На одном лишь характере чемпионами не становятся – нужна ещё организация игры в обороне и атаке, а с этим у «Спартака» сейчас проблемы – посмотрите, сколько мячей вытаскивает Максименко.

Полное интервью читайте в следующем номере «Спорт уик-энда»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх