Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Норвежка Йохауг, став победительницей марафона, догнала по количеству золота Елену Вяльбе. Претендовавшая на медаль россиянка Кирпиченко на 23-м километре въехала в отбойник

Норвежка Йохауг, став  победительницей марафона, догнала по количеству золота Елену Вяльбе. Претендовавшая на медаль россиянка Кирпиченко на 23-м километре въехала в отбойник

Масс-старт на 30 км в лыжных гонках классическим стилем на чемпионате мира в Оберстдорфе выиграла норвежская лыжница Терезе Йохауг, которая лидировала с самого начала гонки и, наращивая отрыв, в итоге преодолела дистанцию за 1 час и 24 минуты. Йохауг стала 14-кратной чемпионкой мира, догнав по количеству золотых медалей мировых первенств Елену Вяльбе.

Серебро досталось другой норвежке Хейди Венг, бронза – шведке Фриде Карлссон, которая, кстати, сразу по окончании гонки упала и закричала от боли, держась за руку. Ей оперативно оказали помощь, а затем увезли на машине скорой помощи, информирует Expressen.

Российская лыжница Яна Кирпиченко, шедшая недалеко от первой тройки, упала примерно на 23-м километре дистанции на спуске, после чего въехала в отбойник. В итоге она стала только 12-й.Лучшей из россиянок оказалась Татьяна Сорина, у которой 9-е место.

«После третьего круга мы начали приближаться к группе преследователей. Казалось, что всё под контролем и всё хорошо. Но два падения на заключительных кругах выбили нас из топ-10. Хотелось побороться с теми, кто шёл в группе преследователей. Думаю, если бы не падение, то могло бы получиться. Перед стартом была задача попасть в топ-10. Чуть-чуть не хватило», — сказала Кирпиченко в эфире «Матч ТВ», на который ссылаетсяchampionat.

com.

Чемпионат мира.Лыжные гонки. Масс-старт. 30 км. 1. Терезе Йохауг (Норвегия) — 1:24.56,3. 2. Хейди Венг (Норвегия)- отставание 2.34,2. 3. Фрида Карлссон (Швеция)- 2.34,8…9. Татьяна Сорина – 3.51,3…12. Яна Кирпиченко -4.32,7…20. Мария Истомина -5.30,4…31. Алиса Жамбалова (все - Россия)- 8.25,8.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх