Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Канада уделала команду Ларионова, разгоромив российскую сборную – 5:0! Наши без золота молодежки уже 10 лет подряд

Канада уделала команду Ларионова, разгоромив российскую сборную – 5:0! Наши без золота молодежки уже 10 лет подряд

Какая боль: наши матчи с Канадой в хоккее по-прежнему, как война, только вот на этот раз кленовые укатали российскую молодежку- 5:0! Впервые наша команда проиграла в турнире два матча, не забив голов. Но последняя пощечина в полуфинале особенно ощутима. Драк не было – обматерил один раз канадец Бардакова, когда тот отахнулся клюшкой – оба получили взаимое удаление. Счет канадцы открыли уже на пятой минуте, к концу первого периода на табло горели уже 3:0 в пользу хозяев, а пятую шайбу наши получили уже в пустые ворота. Во втором периоде судьи отменили гол сборной России из-за положения вне игры.

Последний раз российская команда выигрывала золотые медали ровно 10 лет назад. В 2011 году команда Валерия Брагина в финальном матче сломила сопротивление сборной Канады (5:3). С тех пор россияне четырежды уступали в решающей встрече и ещё четыре раза побеждали в матче за третье место. Второй раз в истории МЧМ сборная России не забила канадцам ни одного гола. В 2006 году молодёжная сборная России проиграла канадской команде со счётом 0:5 в финале МЧМ. С тех пор российская команда не проигрывала сопернику с подобным счётом

Сборная Канады на групповом этапе турнира обыграла Германию (16:2), Словакию (3:1), Швейцарию (10:0) и Финляндию (4:1).

В четвертьфинале канадцы победили сборную Чехии (3:0). Таким образом, канадцы выиграли пять матчей на турнире с общим счётом 41:4. В течение всего турнира канадцы не пропустили ни одного гола в равных составах и ни разу не проигрывали в ходе матча.

Сборная России одержала победу в матче с командой США (5:3), после чего проиграла сборной Чехии (0:2) и разгромила команду Австрии (7:1). В заключительном матче группового турнира команда Игоря Ларионова обыграла команду Швеции (4:3 ОТ). В четвертьфинале российская сборная в упорной борьбе сломила сопротивление команды Германии (2:1).

Вторая полуфинальная встреча молодёжного чемпионата мира между сборными США и Финляндии, которая завершилась яркой победой номинальных хозяев льда со счётом 4:3.

Сегодня в ночь сборные России и Финляндии сыграют за бронзовые медали (начало встречи - в 1:30 мск).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх