Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Второй отец Азмуна опять побывал в Петербурге и посоветовал форварду ехать в Англию. Авторитет? Еще какой – соотечественник из Туркмении

Второй отец Азмуна опять побывал в Петербурге и посоветовал форварду ехать в Англию. Авторитет? Еще какой – соотечественник из Туркмении

Известный телекомментатор Геннадий Орлов продолжает развивать собственный ютуб-проект, приглашая в эфир известных футбольных людей. Здесь собеседниками Орлова уже побывали Сергей Семак и Андрей Аршавин, Николай Левников ведет на канале судейскую экспертизу, когда РФС молчит. А теперь удалось пригласить Курбана Бердыева, который молчал вот уже полтора года - с момента ухода из «Рубина» в июле 2019 года.

Более часа проговорили Бердыев и Орлов, гуляя по парку у «Газпром-Арены» и попивая чаек в одном из уютных заведений у расположенного на Крестовском пруда. Комментатор напомнил, что Азмун считает наставника вторым отцом. Курбан Бекиевич в ответ рассказал, что нашел Сердара в Иране в 2012 году: форвард приехал в «Рубин», затем ушел за Бердыевым в «Ростов» и вместе с тренером вернулся в Казань. В феврале 2019 года казанцы продали форварда «Зениту» за 12 миллионов евро:
- Бросились в глаза физические качества Азмуна: быстрый, легкий, прыгучий. Игрока чувствуешь, когда это тот, кто тебе нужен. Например, когда появился Анхель Ди Мария, мы видели его в Аргентине. Он выходил на 10 - 15 минут на замену, и тогда Мацюра мне сказал: «Его надо покупать». Но тогда нам цену заломили - 1,5 миллиона евро.

У нас тогда не было таких возможностей. Чувствуешь, что этот мальчик заиграет, к Азмуну было такое же ощущение.
И я не знал, что он туркмен. Оказалось, что это сложилось вот так. Он там популярен. Его на руках там носят в Иране. Я беспокоюсь, что эта популярность у него есть. Он спокойнее должен к этому относиться.
Посоветовал бы Сердару уехать в Европу. Я бы очень хотел этого. В Англию. Я ему говорю, что он должен быть мощным, выдерживать нагрузку. И сравниваю его с другими нападающими. Чувствую, что он им не уступает. По прыгучести, скорости, игре вверху он мало кому уступает. Он с места без разбега может прыгать.
В Азмуне я увидел качества, которые можно развивать и к которым нужно добавить интеллектуальный уровень. Физические качества не трудно развить, а футбольный интеллект - самое сложное, что есть в футболе. И в целом в командных видах спорта.

- Прежде чем пригласить игрока из Аргентины, Бразилии, больше разговариваешь с супругой игрока, - продолжил Орлов. - Потому что латиносы, как правило, подкаблучники. Влияние супруги очень важно для игрока. Если ты с ней нашел общий язык, то в большинстве случаев проблем не будет. Так было и с Ронни, с Калисто, это первый опыт. Потом с Чори Домингесом важный момент был. С Кабзе. Если супруга положительно влияет на игрока, то он играет долго. Это важный момент, особенно в России.
В России молодые ребята очень рано принимают какие-то семейные решения и потом заканчивают с футболом. Нужно принимать решения не на эмоциях, а думать о дальнейшей жизни. Очень много примеров, когда футболист заканчивает играть и семья разваливается. К сожалению, так бывает. А если семья крепкая, супруга правильно распределяет финансы, семья обеспечена на будущее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх