Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

КАРПИН: Если бы тему Дзюбы со мной проговаривали в РФС, то меня бы в сборной не было

КАРПИН: Если бы тему Дзюбы со мной проговаривали в РФС, то меня бы в сборной не было

Часовое интервью с новым главным тренером сборной России опубликовал на своем ютуб-канале журналист Нобель Арустамян. В череде обсуждавшихся тем был разговор и о Дзюбе в сборной при Карпине. Вот чтосказал наставник:

- Дзюба - капитан сборной? Был. На чемпионате Европы был капитаном. Сейчас он не капитан? Вы знаете, кто будет в сборной вообще? Вот и я не знаю. Будет ли Дзюба? Не знаю. У вас уже есть состав сборной, у всех в голове есть. Я не знаю, кто будет в сборной, а уж тем более, кто будет капитаном. Для начала надо выбрать тех, кто попадет в заявку, а потом из них выбирать капитана.

У нас с Дзюбой специфические отношения? Да. Если будет нужно - будет разговор, телефонный либо не телефонный. В РФС со мной тему Дзюбы не проговаривали, ни Дюков, ни Алаев. Если бы со мной проговаривали такую тему, меня бы в сборной не было. Если бы мне кого-то навязывали, говорили, что какой-то игрок должен быть в сборной, то меня бы в сборной не было. Будут ли влиять на вызов в сборную внешние факторы вроде видео с Дзюбой прошлой осенью? Думаю, нет. Нужно оценивать не то, что было. Если что-то случится - нужно взвешивать факторы: с кем это случится, где, как это может отразиться на коллективе, на самом футболисте, с каким футболистом это случилось.

Я не могу ответить на вопрос: «Буду ли я вызывать того или иного игрока, если с ним случится что-то?». Смотря что, смотря с кем. Чисто индивидуально.

Напомним, что Карпин на днях встречался с игроками «Зенита» в Санкт-Петербурге, в том числе с Дзюбой, разговор длился более часа в одном из ресторанов города на Неве. Первый матч под руководством Карпина сборная России проведет 1 сентября против Хорватии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх