Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Головин – король эпизода, Жирков – войн, годы над ним не властны. Дзюба? Если с ним что-то случится, тогда у нас вообще шансов нет, - Боярский

Головин – король эпизода, Жирков – войн, годы над ним не властны. Дзюба? Если с ним что-то случится, тогда у нас вообще шансов нет, - Боярский

Известный артист театра и кино, комментируя состав сборной России, высказался о Дзюбе, Жиркове и Головине.

- К Дзюбе у меня меньше всего претензий. Уверен, на Евро он забьет и будет в нашей команде лучшим. Артем — хороший футболист, незаурядная личность. Может сплотить ребят, повести за собой. Настоящий энерджайзер. Не дай бог, с Дзюбой что-то случится — тогда у нас вообще шансов нет, - приводит слова Михаила Боярского sport-express.ru.

— Головин в «Монако» прибавил?

— Безусловно. Правда, не в тех объемах, в каких хотелось бы. Умеет он многое, но на поле по-прежнему вспыхивает фрагментами. Перефразируя Дзюбу, можно сказать, что Головин — король эпизода. На главные роли пока не тянет.

— Шунин, первый номер сборной, сейчас действительно сильнейший вратарь страны?

— Нет. Мне гораздо больше нравится Миша Кержаков. Классный голкипер. Спокойный, надежный. Странно, что Черчесов и Стауче его игнорируют. А Шунин... У него масса хороших качеств. Но это не та фигура, которая способна на Евро закрыть ворота на замок.

— В нынешнем составе сборной у вас есть любимец?

— Это в «Зените» меня восхищает Азмун. Когда его нет на поле, я в печали. Своей остротой Сердар придает команде такой же неповторимый вкус, как перец — любому блюду.

А в сборной... Кроме Дзюбы выделить некого. Вот раньше у нас там была целая россыпь звезд. Имею в виду сборную СССР, где блистали киевляне. Из них мне особенно нравился Блохин. Игрок нервный, но очень крутой.

— А Жирков — крутой?

— Да! Воин! Годы над ним не властны. Его опыт, профессионализм, умение одним касанием перевернуть игру до сих пор приносят пользу и клубу, и сборной. Я очень надеюсь, что «Зенит» продлит с Жирковым контракт минимум на сезон. А можно и на два. Такой мастер лишним точно не будет.

— Как для себя объясняете его футбольное долголетие?

— Возможно, Юра так влюблен в жену, что хочет постоянно доказывать ей свою состоятельность. Наперекор всему! Парень со стержнем, невероятной внутренней мотивацией. Это редкий дар — не только в спорте, но и в актерском ремесле. Когда даже в полумертвом состоянии человек выходит на сцену и играет бесподобно. Сразу вспоминаются Высоцкий, Луспекаев...

К слову сказать, Михаил Сергеевич не верит в то, что сборная России может повторить успех двух годичной давности на домашнем чемпионате мира. Более того, он готов съесть свою шляпу, если Россия выиграет Евро. Но здесь Боярский вряд ли чем рискует. Вот если бы он заявил, что съест шляпу, если россияне сегодня обыграют бельгийцев, а так…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх