Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Экспертиза: «Зенит» потерял в Туле очки, но не лицо. У Семака в строю все, кто может ходить, Барриос – на безрыбье и рак рыба

Экспертиза: «Зенит» потерял в Туле очки, но не лицо. У Семака в строю все, кто может ходить, Барриос – на безрыбье и рак рыба

- Лет тридцать назад о такой игре появилась бы крошечная заметка в «Советском спорте»: матч дублирующих составов завершился вничью, 0:0, - рассуждают обозреватели портала Бобсоккер о тульском матче "Зенита". - Но если серьёзно - честь и хвала обеим командам, в условиях острого кадрового дефицита показавших хороший футбол. Да, «Зенит» потерял в Туле очередные очки, но упрекать петербуржцев можно разве что за реализацию. Лицо «Зенит» точно сохранил, согласны, коллега?

- Соглашусь частично. Мне, например, совсем не понравилась игра некоторых футболистов - например, Артем Дзюбы. Видно было, что получается через силу. Не то, чтобы нападающий потерял лицо, но лучшего футбола не показал. Да еще и травму в конце получил. Надеюсь, обойдется. Что касается общей оценки матча, то соглашусь, что ничья - красная цена этому противостоянию. Пусть даже последняя атака на счету «Зенита».

- Семак нашёл выход из сложившейся ситуации: Сутормин на позиции правого защитника, Малком по всему фронту атаки. Странным кажется лишь то, что намного выше обычного стал играть Барриос. Или это из серии «на безрыбье и рак рыба»?

- Уверен, что речь именно о безрыбье: Барриосу пришлось разрываться на поле, он справился с переменным успехом.

Иногда колумбиец проигрывал борьбу там, где не должен был, но хотя бы показал, что быстро восстановил психику после неудачного матча с «Лацио». Малком и раньше мог играть по всему фронту – даже удивительно, что иногда он не пользовался всей шириной. Что касается Сутормина, то Алексей со своим заданием, будем считать, справился, хотя и не без ошибок. Лучше ему на позиции правого защитника надолго не оставаться.
Если честно, не понравилось мне как вышли на замену молодые футболисты – не сказал бы, что они усилили «Зенит», а ведь мы так этого ждем. А вот пара защитников Чистяков – Прохин сделала все, что могла, чтобы «Арсенал», который явно чувствовал, что у этого «Зенита» можно попробовать выиграть и довольно смело атаковал, остался без трех очков. Я бы сказал, что это сочетание игроков может пригодиться Семаку и в матче с «Уралом», который ждет через неделю, между двумя играми Лиги чемпионов.

- Как, на ваш взгляд, сложится поединок в Брюгге? По моим сведениям, под ружьё встанут все, кто может ходить. Но хватит ли этого для победы над бельгийцами с разницей в два мяча? Не думаю, что «Брюгге» понесется вперёд, сломя голову - скорее хозяева отдадут мяч и территорию и постараются поймать свой шанс в контратаках. В любом случае «Зениту» надо забивать. Забьет?

- Думаю, забьет, но меня беспокоит то, что «Брюгге» в состоянии снова забить на один больше. Сейчас у бельгийцев простой матч в чемпионате против аутсайдера «Мускрона» - это поправит им настроение после разгрома в Дортмунде. И на «Зенит» «Брюгге» бросит все свои силы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх