Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Судья ведёт «Спартак» к победе. Арбитр Федотов: «Не было пенальти в ворота «Ротора». Эксперт Бубнов: «Ротор» наиграл на ничью»

Судья ведёт «Спартак» к победе. Арбитр Федотов: «Не было пенальти в ворота «Ротора». Эксперт Бубнов: «Ротор» наиграл на ничью»

В матче 5-го тура Тинькофф РПЛ «Спартак» в гостях обыграл «Ротор» (1:0), причём пришла эта победа к «красно-белым» только благодаря пенальти, который назначил в ворота волгоградского клуба арбитр Александр Сухой на 55-й минуте матча. Напомним, в том эпизоде нападающий московского клуба Александр Соболев упал в штрафной площадке «Ротора», что и послужило основанием для назначения 11-метрового удара.

Отметим, что игра к тому моменту протекала самым неприятным для «Спартака» образом. Москвичи владели преимуществом, однако счёт должны были открывать хозяева стадиона «Волгоград Арена». «Красно-белым» несказанно повезло, когда «Ротор» не забил «в раздевалку». И вот в начале второго тайма арбитр пенальти в ворота «Ротора». Позже главный тренер волгоградского клуба Александр Хацкевич скажет об этом игровом эпизоде: «Соболев так нырял, что ему надо дать «Оскар» за артистизм».

Мнение Хацкевича, конечно, можно проигнорировать как мнение заинтересованной стороны. Но вот что сказал о той ситуации арбитр Игорь Федотов. «Падение Соболева - это не одиннадцатиметровый удар. Ну, положили на него ручки, ну и что? «Спартак» не должен был бить пенальти в ворота «Ротора». Соболев подумал: «Почему Дзюба падает, а мне нельзя»?

И решил упасть. Захотел Сухой назначить пенальти, он его и назначил. Поверьте, если бы арбитр не назначил одиннадцатиметровый, VAR бы даже не вмешался. Для меня это неправильно назначенный пенальти в ворота «Ротора», - сказал Федотов, которого цитируетchampionat.com .

Эта победа, добытая «Спартаком» благодаря пенальти, который вызывает сомнения, позволила «Спартаку» подняться на второе место в таблице. Завершись же игра вничью, «красно-белые» не входили бы даже в пятёрку лидеров чемпионата России. И это не просто досужие разговоры. Известный эксперт и бывший игрок «Спартака» Александр Бубнов, которого трудно заподозрить в особых симпатиях к клубу из Волгограда,заметил в интервьюnews.sportbox.ru : «По большому счету, «Ротор» наиграл на ничью». Вероятно, так - вничью -и завершилась бы игра, не назначь арбитр пенальти…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх