Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Что происходит в «Зените»? Семаку не хватает игроков, а клуб меняет менеджмент

Что происходит в «Зените»? Семаку не хватает игроков, а клуб меняет менеджмент

У «Зенита» только на первый взгляд сейчас тишь-гладь да божья благодать после осенних потрясений в Лиге чемпионов. Команда Сергея Семака завершила первую часть сезона единоличным лидером РПЛ после побед над принципиальными соперниками «Динамо» и «Спартаком», а на сборах выиграла три спарринга из трёх. Но свои проблемы и задачи есть зимой 2021-го как у главного тренера, так и у санкт-петербургского клуба в целом.

Во-первых, Семаку на первом сборе не хватает людей. Если голкипер Андрей Лунёв и самый результативный игрок чемпионата по системе «гол+пас» Артём Дзюба не полетели в Дубай из-за положительных тестов на коронавирус, то ещё несколько футболистов выбыли из-за небольших повреждений. По этой причине в ОАЭ были довызваны два дублёра из фарм-клуба сине-бело-голубых - 18-летний защитник Себа Сазонов и 21-летний нападающий Михаил Погорелов. В воскресенье «Зенит» провёл два матча разными составами, в которых Семак в силу кадровых обстоятельств смог сделать всего по одной замене полевых игроков. Для этого пришлось задействовать Погорелова в обеих встречах.

Вместо того чтобы наигрывать какие-то важные тактические вещи, Семак вынужден просто затыкать дыры. Тренер попросил даже поменять формат матчей – на два тайма по 40 минут.

В итоге центральный защитник Данила Прохин проводит весь спарринг на правом фланге, где в официальных матчах мы вряд ли его увидим. Левый защитник Данил Круговой, меняясь местами с Андреем Мостовым, действует часть игры на позиции правого полузащитника. Левоногий центрхав Леон Мусаев превращается во флангового игрока. Опытный Деян Ловрен учит уму-разуму нового юного напарника Данилу Хотулёва, а центральной фигурой в атаке становится Станислав Крапухин, который уже одной ногой… в «Уфе»! Естественно, качество футбола «Зенита» в этих «товарняках» оставляло желать лучшего, так что счёт не должен вводить в заблуждение.

Против «Пахтакора» и «Шахтёра» помимо Лунёва и Дзюбы не сыграли Ярослав Ракицкий, Вячеслав Караваев, Александр Ерохин и Себастьян Дриусси. Первые двое не принимали участия и в спарринге с «Ригой» тремя днями ранее, а Ерохин сыграл с латвийской командой всего несколько минут и получил травму. Новичков у Семака по-прежнему нет, пишетchampionat.com .

Тем временем в клубе жизнь бьёт ключом. Генеральный директор Александр Медведев остался на своём посту и находится вместе с командой в Дубае, несмотря на слухи о его уходе, но без изменений в руководстве не обошлось. Уже покинул «Зенит» исполнительный директор Павел Пивоваров, ставший гендиректором московского «Динамо». В ближайшее время той же дорогой, по имеющейся информации, проследует коммерческий директор «Зенита» Дмитрий Манкин. Оба они достаточно долго проработали в санкт-петербургском клубе, так что их уход - мини-революция для чемпионов России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх