Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Молодая поросль «Зенита» поддержала победный почин «основы»: еще одна армянская команда раскатана питерцами

Молодая поросль «Зенита» поддержала победный почин «основы»: еще одна армянская команда раскатана питерцами

Во втором товарищеском матче четверга в Дубае «Зенит» с крупным счетом победил армянскую команду «Ноа». Полного второго состава питерцы на сбор не набрали, поэтому тренерский штаб вызвал из второй команды защитника Сергея Чибисова и полузащитника Максима Левина. Понятно, что играть два матча с интервалом в несколько часов одним и тем же футболистам было бы на сборе безрассудством более чем за две недели до рестарта сезона.
В целом команда получилась более чем наполовину молодежной – из опытных в составе было только четверо - Дмитрий Чистяков, Данил Круговой, Вячеслав Караваев и Юрий Жирков. Караваев и Жиров и начали раскачивать оборону соперника с первых минут, задавая тон игре. Вначале Жирков не успел замкнуть подачу с фланга Вячеслава, а потом только рикошет от защитника помешал мячу влететь в ворота после дальнего выстрела Юрия Валентиновича.
Счет открыл защитник Чистяков со штрафного, заработанного Жирковым: Дмитрий в прыжке забил ударом головой с навеса Данила Кругового. В первом тайме зенитовцы огорчили соперника еще раз: Караваев прострелил низом во вратарскую, Крапухин замкнул на ближней штанге!
В концовке зенитовцы забили третий: зенитовцы перехватили мяч неподалеку от штрафной соперника, и Станислав Крапухин вывел Погорелова один на один – Михаил точно пробил мимо вратаря.

Товарищеский матч
«Зенит» - «Ноа» (Армения) - 3:0 (2:0)
Голы: Чистяков, 25 (1:0); Крапухин, 38 (2:0);
«Зенит»: Одоевский (Лунев, 57), Чистяков, Круговой, Караваев, Сазонов, Чибисов, Прохин, Жирков, Левин, Крапухин, Погорелов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх