Спорт Уик-Энд

4 подписчика

КХЛ представила полный календарь четырнадцатого сезона

КХЛ представила полный календарь четырнадцатого сезона

Сезон КХЛ-2021/22 начнётся 1 сентября. Каждая команда в новом сезоне проведет по 56 матчей в регулярном чемпионате - 10 внутри конференции и 46 матчей с остальными противниками. СКА начнет его 2 сентября в Череповце, а первый домашний матч сыграет 6 сентября с «Адмиралом». 22 декабря, в день рождения клуба, в Петербурге пройдет армейское дерби. Завершится регулярка для армейцев матчем с «Витязем» 28 февраля.
Регулярный чемпионат завершится 1 марта 2022 года, после чего произойдёт перерыв после олимпийской паузы перед началом плей-офф. Таким образом, розыгрыш Кубка Гагарина начнётся 4 июня, а крайней датой завершения турнира является 30 июня. В первом раунде первый и второй, а также третий и четвёртый матчи будут сдвоенными.
Также лига учла пожелания клубов-юбиляров: «Динамо», «Спартака» и СКА. В свою очередь ярославский «Локомотив» 7 сентября проведёт матч впервые после авиакатастрофы.
В расписании чемпионата предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 8 по 14 ноября (в Финляндии), с 13 по 19 декабря (в России). С 22 января по 21 февраля 2022 года регулярный чемпионат КХЛ будет приостановлен на период проведения Олимпиады-2022 и подготовки к ней национальных сборных. Также запланированы перерыв на проведение Матча Звезд КХЛ (15-16 января) и новогодние праздники (31 декабря - 2 января).


В новом сезоне изменится и состав дивизионов -- «Адмирал» возвращается в дивизион Чернышёва, а «Куньлунь» - в дивизион Харламова. «Северсталь» переместится в дивизион Тарасова, а «Торпедо» возвращается в Западную конференцию и займёт место в дивизионе Боброва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх