Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

В «Роторе» снова коронавирус? Клуб и Лига опровергают слух, в составе волжан дебютирует переболевший в сентябре Зурико

В «Роторе» снова коронавирус? Клуб и Лига опровергают слух, в составе волжан дебютирует переболевший в сентябре Зурико

Месяц назад провалившийся на дно турнирной таблицы «Ротор» уже лихорадило из-за несоблюдения медицинского регламента – три матча были отменены (2 в РПЛ и один – кубковый), шли разговоры о 10 заразившихся, «Краснодар» и «Ростов» получили за неявку волжан на встречи по три очка из-за выписанных Лигой «технарей». «Ротор» скрепя сердце признал тогда факт наличия COVID-19 у 7 футболистов, но отметил, что заболевание протекает в легкой форме.

Положение у команды сейчас аховое – это единственный клуб, не одержавший в РПЛ за 10 туров ни одной победы. «Ротор» пока гремит только скандально: фанаты собираются устраивать протесты против руководства, в прессе – слухи об откатах от набранных в команду грузинских футболистов, получающих баснословные зарплаты на бумаге.
И вот – новый виток напряжения: паблик в телеграмме об ФНЛ «ЛучшаяЛигаМира» сообщил сегодня ночью, что в «Роторе» - снова 10 заразившихся, но клуб пытается это скрыть, чтобы не сорвать матч против «Тамбова».

«Брехня», - тут же отреагировал под сообщением болельщик.
А вот два других фаната из Волгограда зарубились из-за провального положения дел в любимой команде.

Anton: Стыдно за родной «Ротор». Посмешище для всей страны. Зато по городу на медиа-экранах закупают рекламу, где написано, что скоро пошумим в Лиге чемпионов.

А шумят в РПЛ одними поражениями и скандалами. У нас на глазах ватерполисты готовят «Ротор» к очередному банкротству…

Олег Нагирров: Мне не шибко импонирует текущее руководство, но логику в заявлении о грядущем банкротстве я не улавливаю. Клуб за пять лет подняли из КФК в РПЛ. Волгоград - очень футбольный город, достижения идут в зачёт губернатору, ему рейтинг важен. Сомневаюсь, что клуб просто так сольют.
Бегать по пабликам и ныть, как это делает миллион глоров и внезапно всё понявших, смысла не вижу. Два года назад мы шли в зоне вылета в ФНЛ. Сейчас же по куче объективных, сука, обстоятельств у нас нет побед.
Вот если Тамбову влетим бездарно, тогда да, стоит панику наводить, но пока что у нас против топов всегда достойная игра. А в остальном - недоукомлектованный состав (линии нападения не было), ковидные технари, постковидная Уфа (с командой из Башкирии «Ротор» сыграл вничью 0:0 в 10-м туре – Ред.).

Тем временем генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский оперативно опроверг слух: «У распространителей этой информации и надо все спрашивать, у меня такой информации нет, у нас никто не болеет», - цитирует функционера «СЭ».

А РПЛ в своем телеграм-канале выпустила официальное заявление по ситуации: «Оперативный штаб РПЛ в ежедневном режиме получает информацию о проведённых тестах на коронавирусную инфекцию и количестве заболевших от всех клубов. В соответствии с регламентом «Ротор» предоставил необходимые документы на игроков и членов штаба команды. Документы подтверждают, что все представители волгоградского клуба, которые подали заявки на QR-коды для участия в матче 11-го тура Тинькофф РПЛ, здоровы. Команда готовится к матчу с «Тамбовом» в обычном режиме. Оперативный штаб создан для постоянного мониторинга, сбора и анализа данных. Мы на регулярной основе публикуем информацию по всем важным вопросам. Призываем всех специалистов доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию».

В стартовом составе сегодняшнего матча в Волгограде впервые с августа появится полузащитник Зурико Давиташвили, арендованный у «Рубина». Он был в числе первых заболевших в сентябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх