Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Хорватия вышла в лидеры нашей группы на последней минуте. У «шашечных» - лучшая разница мячей, что имеет решающее значение при равенстве очков

Хорватия вышла в лидеры нашей группы на последней минуте. У «шашечных» - лучшая разница мячей, что имеет решающее значение при равенстве очков

Киприоты продолжают стращать фаворитов - как оказалось, большей частью «бумажных» - по группе «Н». Впрочем, стращали они словаков (0:0) на старте квалификации, а вот во второй игре на своём поле взялись за дело всерьёз. Результат сенсационный! Кипр победил Словению - 1:0!
Дело было так: словенцы катали мяч, стараясь растянуть оборону хозяев, играли подчёркнуто академично и после получаса игры создали, наконец, первый опасный момент. Опасный момент, к сожалению для себя, гости перепутали с голом, несколько ослабили контроль над игрой и тут же были наказаны. Яннис Питтас на замахе убрал защитника и мощно пробил в ближнюю «девятку». Получите гол «в раздевалку»!
Самое удивительное, что словенцы во втором тайме так и не сумели подобраться ключей к воротам сборной Кипра. А когда в концовке островитяне всей командой отошли к своей штрафной, наглухо закрыв все зоны, то беспомощная игра гостей в атаке стала особенно очевидной. А вот киприоты могли забить дважды! От ещё большего позора словенцев спас их вратарь Ян Облак, выступающий за «Атлетико».

Кипр - Словения - 1:0
Гол: Питтас, 42.

Очень долго мучились хорваты с Мальтой. «Шашечным» потребовалось больше часа игры, чтобы распечатать ворота гостей.

До этого, правда, не забил Пашалич, отправивший мяч в перекладину. Но могли сотворить сенсацию и мальтийцы, у которых судья при счёте 0:0 отобрал пенальти после явной игры рукой защитника вице-чемпионов мира Юрановича.
Гол Перишича, который в касание переправил мяч в сетку после прострела, раскрепостил команду Златко Далича и обескуражил киприотов. Вскоре за игру рукой в ворота гостей был назначен пенальти, который чётко реализовал Модрич. Игра, за которой со скамейки запасных наблюдал защитник «Зенита» Деян Ловрен, была сделана. Не блеснули изяществом «шашечные», но три «дежурных» очка добыли. Да ещё и третий гол забили на последней минуте основного времени. Перишич убежал по флангу и отдал передачу на Брекало, который ударом в касание поразил цель - 3:0. Завидная реализация, что и говорить…

Хорватия - Мальта - 3:0
Голы: Перишич, 60 (1:0). Модрич, 76 - пенальти (2:0). Брекало, 90 (3:0).

Третий гол, забитый Хорватией в ворота Мальты на 90-й минуте, оказался на данном этапе квалификации наиважнейшим. Хорваты добились разницы забитых и пропущенных мячей «+3» (4:1). Именно это обстоятельство позволило вице-чемпионам мира при равном количестве очков с нашей сборной (разница - «+2», или 6:4) выйти после трёх туров на промежуточное первое место в таблице. Ещё раз заметим, в том числе и для игроков нашей сборной: если очков поровну, то разница мячей имеет первостепенное значение для определения лучшей ­команды. Поэтому если игра пошла, довольствоваться малым не приходится и атаковать надо до последнего. Что и продемонстрировали хорваты, вышедшие на первое место на последней минуте матчей 3-го тура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх