Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Вчера Семака искупали в шампанском! Быть может, это купание - не последнее для Сергея Богдановича в этом месяце?

Вчера Семака искупали в шампанском! Быть может, это купание - не последнее для Сергея Богдановича в этом месяце?

«Краснодар» - «Зенит» - 2:4

Когда главный тренер «Зенита» в Краснодаре давал первое интервью в ранге двукратного творца командной победы, к нему подбежали игроки с ведром шипучего напитка и с криками «Дедуля, дедуля!» (накануне у Семака родился первый внук) окатили своего наставника.
Радость бьет через край – и поводы-то какие! А ведь еще не вечер. Конечно, в чемпионате главный вопрос питерская команда уже решила. Однако это не значит, что сезон можно закрывать досрочно. Есть еще одна важная задача. Лишь однажды за всю свою 95-летнюю историю «Зенит» сумел сделать дубль. Ровно 10 лет назад команда, ведомая Лучано Спаллетти, завоевала Кубок, а затем положила в него золотые медали ЧР-2010. Сейчас есть возможность повторить это достижение: для этого к уже завоеванному чемпионскому титулу надо добавить Кубок России. На пути к дублю осталось взять два барьера: одолеть «Спартак» на родной арене (19 июля), а затем взять верх в финальном матче в Екатеринбурге (25 июля), где, вероятнее всего, будут играть хозяева поля - футболисты «Урала».
В чемпионате России вчера умерла лишь одна интрига. Зато продолжается борьба за путевки в Лигу чемпионов, в которой фаворитами являются «Локомотив» и «Краснодар».

Не стоит вычеркивать из списка претендентов на попадание в главный еврокубок ЦСКА и «Ростов», пока занимающие места в зоне Лиги Европы. И, наконец, если случится победа «Зенита» в Кубке России, то еврокубковым станет и 6-е место, в борьбе за которое участвует больше полудюжины команд - от «Рубина» до «Уфы». Причем среди претендентов на попадание в Лигу Европы находятся команды, еще не решившие вопрос с сохранением прописки в РПЛ. Такая плотность результатов в чемпионате России!
Лишь одно можно предсказать точно: будет интересно. Так что зря скептики не хотели возобновлять этот чемпионат…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх