Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Лидер и аутсайдер РПЛ сыграли на равных и поделили очки. И разницы в классе не ощущалось. А может, ее просто нет?

Лидер и аутсайдер РПЛ сыграли на равных и поделили очки. И разницы в классе не ощущалось. А может, ее просто нет?

Честно говоря, странное впечатление производит в нынешнем сезоне «Рубин». С одной стороны, команда Леонида Слуцкого лидирует в чемпионате, набрав максимум очков в трех играх. С другой – она не может в течение210 минут (даже при помощи пенальти!) поразить ворота безвестного польского «Ракува» и позорно вылетает из стартового круга квалификации Лиги конференций.

Воскресный матч с дебютантом РПЛ «КрыльямиСоветов» подтвердил это двойственное впечатление. Лидер играл на равных с командой, замыкающей турнирную таблицу! Более того самарцы первыми забили гол. Причем забили красиво: Зиньковский исполнил шикарную передачу пяткой наСергеева, отрезав сразу двух защитников «Рубина», и лучший бомбардир ФНЛ всех времен точным ударом забил свой первый гол с игры на высшем уровне (ранее он уже отличался с пенальти) – 0:1.

Правда, «Рубину» удалось быстро сравнять счет, но гол Хван Ин Бёма со штрафного получился немного курьезным. Кореец с фланга сделал прострел через вратарскую в расчете на добивание, но игроки обеих команд пролетели мимо мяча и тот беспрепятственно влетел в сетку – 1:1. Это, конечно, хороший урок для всех бьющих, что всегда надо посылать мяч в створ в ворот – вдруг влетит. Вот у «Рубина» этот «вдруг» состоялся – жаль, что не в еврокубковом матче.

В оставшееся время обе команды стали действовать поживее. И, как ни странно, не чувствовалось большой разницы между лидером и аутсайдером. Скорее даже «Крылья» были ближе ко второму голу – Сергеев на 81-й минуте заставил Дюпина проявить свое мастерство. Ничья закономерный, но странный итог этого матча. То ли аутсайдер у нас – жертва стартового невезения, то ли лидер – случайный баловень судьбы. Разницы в классе совсем не ощущалось. Причем главное слова в этом предложении – «совсем».

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 4-й тур

«Рубин» - «Крылья Советов» - 1:1 (0:0)

Голы: Сергеев, 59 (0:1); Хван Ин Бём, 63 (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх