Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Дюков огласил задачу сборной России на предстоящем Евро-2020 и осудил вариант формы Украины – «это посыл к расколу»

Александр Дюков огласил задачу сборной России на предстоящем Евро-2020 и осудил вариант формы Украины – «это посыл к расколу»

Сегодня на пресс-конференции после заседания попечительского совета РФС в Москве президент РФС Александр Дюков проел короткую пресс-коныференцию, входе котрой журналисты задаи ему ряд вопросов о последних событиях.

В частности, чего добивается РФС в вопросе протеста с формой украинской команды на Евро, содержащей изображение контура страны с Крымом и бандеровскими кличами «Слава Украине! Героям слава!» По словам Дюкова, в РФС видят в действиях сборной Украины политику, что не соответствует спортивным принципам, которые прописана как в правилах игры, так и в регламентах УЕФА.

«Форма сборной Украины - это посыл к расколу», - заявил Дюков. - Мы ждем ответ от УЕФА 9 или 10 июня. Вопрос о снятии сборной России с чемпионата Европы из-за формы сборной Украины даже не обсуждается...»

Рассказал Дюков о поставленной сборной задаче на Евро: по словам функционера, он ждёт выхода из группы. «Ожидание одно: я уверен в том, что наша команда приложит все силы, чтобы успешно выступить на этом турнире. Если мы принимаем участие в этом турнире, то на первом этапе стоит задача в виде выхода из группы», - заявил Дюков журналистам.

Напомним, что Евро-2020, перенесенный на этот год из-за пандемии, пройдет в 11 городах Европы (планировалось 12 городов-участников), в том числе и в Санкт-Петербурге.

Из-за уменьшения количества участников, северная столица примет не 4, как планировалось ранее, а 7 матчей турнира. В новой форме сборной уже сфотографирорвался Зеленский, успев тем самым подчеркнуть, что это политический демарш.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх