Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» нашел игрока, о котором просил Семак. Напарника Вендела по олимпийской сборной Бразилии пасут «Рома», «Севилья» и «Порту». Но проблема не в этом…

«Зенит» нашел игрока, о котором просил Семак. Напарника Вендела по олимпийской сборной Бразилии пасут «Рома», «Севилья» и «Порту». Но проблема не в этом…

«Спорт уик-энд» уже сообщал, что «Зенит» проявляет активный интерес к полузащитнику бразильского «Гремио» Пепе. И сторона латиноамериканца будто бы не против.

«У нас несколько предложений по Пепе, и мы должны тщательно проанализировать их все. «Зенит» действительно большой клуб, лидер Российской премьер-лиги. Было бы здорово, если бы Пепе перешел туда. Но пока это только первичные консультации, ничего официального. Просто начало разговора», - рассказал агент футболиста Адриано Спадото.

Уместно напомнить, что и главный тренер петербургского клуба Сергей Семак недавно посетовал на пресс-конференции, что «Зенит» уже несколько трансферных окон не покупает игрока на позицию левого вингера, о чем он просит.

Оценим данную позицию в «Зените». Дуглас Сантос, хотя и левоногий, но не чистый игрок левого крыла. Он просто левый защитник, который готов периодически подключаться к атакующим действиям своей команды, не более того. Доступ в штрафную соперника для него табу, иначе физически не успеешь вернуться в свой сектор обороны.

Юрий Жирков. Легенда российского футбола, действительно, замечательный образец классического левого вингера. Но никому не нужно объяснять, почему надо иметь совесть, чтобы нещадно эксплуатировать этого уникального игрока.

В 37 лет, прежде чем сделать рывок на «разрыв аорты», надо подумать: а стоит ли?

Так что не вызывает сомнений, почему данную позицию требуется усиливать. Что же, Пепе игрок именно данного амплуа. Но насколько он подойдет «Зениту»? Об том рассуждает sport24.ru.

Пепе - 23-летний левый полузащитник «Гремио». Трансфермаркт оценивает его в 9 млн евро, в этом сезоне на его счету 8 голов и 4 ассиста в 21 матче бразильской Серии А и 3+1 в Кубке Либертадорес. Также Пепе успел качественно выступить за олимпийскую сборную Бразилии. Играл с Венделом, неплохо с нынешним хавбеком «Зенита» взаимодействовал. Можно даже сказать – идеально. За олимпийскую сборную забил 3 гола в 6 матчах в отборе к Олимпиаде в Токио.

Судя по всему, у Пепе не самый простой характер. В марте 2020 в матче Кубка Либертадорес он получил красную карточку за участие в массовой драке в игре с «Интернасьоналем». Потасовка вспыхнула после фола на Пепе, арбитр удалил по четыре игрока из каждой команды. Пепе в том числе. Странно, если бы задиристого игрока оставили, удалив всех остальных.

За своего полузащитника «Гремио» хочет получить 15 млн евро. Сумма для «Зенита» рабочая. Помимо петербуржцев интерес к бразильскому хавбеку проявляют «Севилья» и «Порту», что не является критичным фактором. «Рома» также отправляла запрос в «Гремио», но посчитала цену на Пепе слишком высокой.

Проблема в другом. Переход может осложняться тем, что «Гремио» принадлежат лишь 70% экономических прав на игрока, остальной частью владеют третьи лица. А при такой мутной схеме вести торги невероятно сложно.

Источник: sport24.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх