Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Бывший о бывшем: Главная причина снижения результатов «Уфы» - селекция, они только и делали, что распродавали. Вина Евсеева нинимальна

Бывший о бывшем: Главная причина снижения результатов «Уфы» - селекция, они только и делали, что распродавали. Вина Евсеева нинимальна

- Сложно назвать уход Вадима Евсеева из «Уфы» неожиданным, потому что команда идет на предпоследнем месте в таблице, - считает экс-наставник коуба из Башкирии Дмитрий Кириченко. - Так что объективные предпосылки к замене главного тренера были. С другой стороны, летом «Уфа» не усилилась. На место ушедших футболистов сопоставимые игроки приобретены не были. В этой ситуации Евсееву было сложно что-то слепить. Главная причина снижения результатов - селекция. В последние годы «Уфа» только и делала, что распродовала футболистов. Откуда же взяться прогрессу? Рано или поздно это должно было привести к нынешнему положению вещей. На результаты «Уфы» очень сильно повлиял уход гендиректора Шамиля Газизова в «Спартак». У меня такое ощущение, что с его стороны шла большая поддержка любого тренера, в том числе, и меня, когда я там работал недолгое время. Сейчас такой поддержки у тренера нет, и вопросами команды больше занимается руководство области. И комплектование, и усиление, и прочее находятся в их ведении, - цитирует Кириченко «Советский спорт».

Напомним, что Евсеев пришел в «Уфу» вместо Дмитрия Кириченко в марте 2019-го, когда команда прозябала на 15-м месте в зоне вылета. Вадим стартовал с ничьей против ЦСКА Ганчаренко (2:2) и победы над «Ростовом» Карпина (1:0).

В прошлом сезоне команда из Башкирии приобрела имидж грозы авторитетов, обыграв и «Зенит», и снова «Ростов», еще и «Спартак», отобрав опять очки у ЦСКА – только «Краснодар» тогда устоял. Но игра команды Евсеева, однажды заявившего, что «футбол – это не про голы», вызывала недоумение у многих специалистов. А когда команда перед этим сезоном потеряла двух лидеров, сменивших клуб, то дела пошли гораздо хуже. «Уфа» без Шамиля Газизова, ушедшего генеральным директором в «Спартак», – действительно совсем другой коллектив. А заработок на продаже лидеров, как известно, не способствует быстрому построению новой эффективной игры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх