Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ЧЕРЧЕСОВ непробиваем: Это была наша лучшая игра. Болельщик имеет право переживать, а мы должны исправлять

ЧЕРЧЕСОВ непробиваем: Это была наша лучшая игра. Болельщик имеет право переживать, а мы должны исправлять

«Есть стратегический план, который мы выдержали, - спокойно резюмировал провал на Евро главный тренер сборной России Станислав Черчесов после разгрома от Дании (1:4) и вылета команды с турнира. - Всё-таки надо сегодня ещё посмотреть матч. В плане качества игры и готовности - это была наша лучшая игра. Так мы команду и готовили - от матча к матчу, потому что было бы наивно выходить на пик формы к бельгийцам. Мы шли наверх, как планировали. Но в игре случаются моменты, когда мы не забили два хороших момента, а они из ничего забили. Надо очень спокойно подумать и принимать правильные решения. Всем болельщикам привет. Переживаем. Болельщик имеет право переживать, а мы должны исправлять», - сказал Черчесов в эфире «Матч ТВ» после игры.

«Ответственность всегда на тренере - это закон, - сказал наставник сборной на пресс-конференции. - На ЧМ-2018 были одни игроки, здесь другие. Тогда более опытные, сейчас менее. Сейчас они набирают его, который поможет попадать на такие турниры и хорошо на них выступать. Надо смотреть в общем, а не на ошибки. План на игру был, он выдерживался. Могли первыми забить два гола, но не смогли. Надо свои моменты реализовывать, но соперник индивидуально сильно сыграл, попал в девятку.

Вышли отыгрываться, а второй гол из ничего не добавил нам оптимизма. Соболев и Жемалетдинов должны были выйти ещё перед вторым голом в наши ворота. Должны были развивать игру после нашего первого гола, но пропустили с контратаки с углового, к которым мы готовились. Не хочу по игрокам проходиться, они переживают. Я их всех поблагодарил. Скоро у нас отборочные матчи ЧМ, нам надо делать боеспособную команду».

По итогам группового этапа первое место в квартете B занимает сборная Бельгии, набравшая девять очков. У Дании, Финляндии и России по три очка, но по дополнительным показателям датчане занимают второе место, финны - третье, а россияне - последнее, четвёртое место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх