Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Сборная Мальты решила принять Россию в первом туре квалификации ЧМ-2022 в деревне. При нынешнем «коронавирусном» графике каждая деталь может стать решающей

Сборная Мальты решила принять Россию в первом туре квалификации ЧМ-2022 в деревне. При нынешнем «коронавирусном» графике каждая деталь может стать решающей

Международный футбольный календарь в этом и следующем году будет иметь совершенно необычный вид. По разным причинам. В этом году всё смешал коронавирус, из-за которого в марте пройдут три тура отборочного этапа ЧМ-2022, хотя еще не проведена финальная часть Евро-2020. А в будущем году, даже если последствия пандемии удастся преодолеть, то всё равно привычного игрового календаря не будет. Из-за зимнего проведения ЧМ-2022 в Катаре неминуемо придется смещать и национальные чемпионаты, и еврокубки-2022/23.

Из-за смещения сроков ужесточен игровой график: сборные в ходе квалификации ЧМ-2022 будут проводить не по два матча в неделю, а по три. Для того чтобы преуспеть тренерскому штабу необходимо продумать ротацию состава, а функционерам РФС обеспечить идеальную логистику, чтобы футболисты не проводили даже лишнего часа в аэропортах и переездах из отеля на стадион.

Надеемся, что в связи с этим и выбран Сочи местом проведения первого домашнего матча против Словении (игры второго отборочного тура – 27 марта). Видимо, чартер из Мальты в этот южный город будет лететь меньше, чем в Москву, а соперники наоборот, видимо, будут добираться до Сочи дольше.

Сегодня определила место проведения матча первого тура и Мальта, которой предстоит играть 24 марта с нашей сборной.

Стартовая отборочная игра пройдет в деревне Та-Кали, которая расположена рядом (в 13 км) со столицей Мальты - Валлеттой. Впрочем, на острове – всё рядом. Об этом решении сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-службу Футбольной ассоциации Мальты. Начало встречи запланировано на 22:45 мск.

Никаких козней тут искать не надо. Национальный стадион в деревне Та-Кали является домашним для сборной Мальты. Построенная в 1980 году арена вмещает 17 тыс. зрителей. Сборная Мальты будет чувствовать себя в привычных условиях, а вот нашу команду слово «деревня» может расслабить. А зря - в минувшей Лиге наций на домашней арене Мальта не проиграла ни одного матча.

Место проведения игры 3-го тура против сборной Словакии, которая состоится на выезде 30 марта, пока не определено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх