Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Руководителя «Краснодара» штрафанули за критику судейства. Скромнее, чем Федуна или Гинера, но ведь ошибки арбитров были официально признаны

Руководителя «Краснодара» штрафанули за критику судейства. Скромнее, чем Федуна или Гинера, но ведь ошибки арбитров были официально признаны

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг оштрафован РФС на 100 тыс рублей за скандальные высказывания о судействе, сообщил член комитета по этике футбольного союза Андрей Созин. Хотя это судейство арбитров Владислава Безбородова и Кирилла Левникова было скандальным – речь о нашумевшем матче 12-го тура РПЛ «Краснодар» - «Спартак» (1:3), который ознаменовался двумя результативными ошибками судей в пользу «красно-белых». Это было признано экспертной судейской комиссией после встречи. Инициировал проверку не только официальный протест краснодарского клуба, но и опубликованное на сайте команды открытое письмо генерального директора. В нем Хашиг назвал судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова предвзятым, а победу «Спартака» дутой – из-за того, что на деле ее преподнесли гостям судьи на блюдечке. Позже Безбородова отстранили от судейства до конца года.

- «Спартак» из-за одного момента в игре с «Сочи» грозился «сняться» с чемпионата. И вся пресса при поддержке комментаторов и аналитиков заставила всех нас неделю наблюдать за этой истерией, - писал тогда Хашиг. - Во вчерашнем матче таких моментов было два, и тишина! Можем лишь признать, что «Спартак» добился того, чего хотел.

Их судят так, как они этого хотели».
Справедливости ради отметим, что владелец «Спартака» Леонид Федун после угрозы снятия с чемпионата тоже был оштрафован (он тогда заявил, что клуб не собирается участвовать в «клоунаде», поэтому «красно-белые» готовы сняться с чемпионата) - 200 тыс. рублей и замечание.

Это еще ничто по сравнению со штрафом Евгению Гинеру в декабре прошлого года за разнос тогдашнего главы судейского корпуса Егорова. «Господин Егоров – конченый негодяй, - говорил тогда Гинер. - Не понимаю, что там происходит, но это беспредел. Мы поднять чемпионат России не сможем и играть на чемпионатах Европы и мира не будем, пока господин Егоров не уволится. А лучше не уволится, а застрелится. До этих пор мы ничего не изменим».
За такие эмоции Гинера оштрафовали на 1 млн рублей и запретили заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, на три месяца. И срок условного наказания – год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх