Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

И без Бенито близка финита. 12 голов в четырех победных матчах - «волки» из загона у питерцев еще не выбирались

И без Бенито близка финита. 12 голов в четырех победных матчах - «волки» из загона у питерцев еще не выбирались

Как это было. «Тамбов» - «Зенит»
РПЛ, 30-й тур. 16 мая. Саранск, стадион «Мордовия-Арена». 14.00

В воскресенье чемпион встречается с командой, вылетающей из Премьер-лиги. При любом исходе матча позиции соперников в турнирной таблице не изменятся. В противоборстве с «Тамбовом», после 19-го тура не набравшим ни одного очка, Сергей Семак наверняка выставит нескольких молодых футболистов. Возможно, сыграет Данила Хотулёв, получавший игровое время, пусть и небольшое, в трёх матчах главного «Зенита» и продливший в конце апреля контракт с клубом. А у соперников могут выйти на поле полузащитник Владислав Карапузов и форвард Кирилл Климов. Об этих футболистах нужно сказать, поскольку они вызваны в молодёжную сборную России на контрольные матчи с Болгарией (3 июня) и Сербией (6 июня).
В первом круге - в августе 2020-го на «Газпром-Арене» - зенитовцы взяли верх над командой, в логотипе которой представлен волк, со счётом 4:1. После четырёх пропущенных мячей гостям удалось забить свой. Ворота поразил Кирилл Панченко, который позже перешёл в тульский «Арсенал». В «Зените» мячи забили Дуглас Сантос, Малком, Александр Ерохин и Сердар Азмун. Последний отличился также в гостевом матче предыдущего чемпионата.

Тогда, в июле прошлого года, на гол иранского футболиста игроки «Тамбова» отреагировали реализованным пенальти (мяч на 88-й минуте забил Валерий Чуперка, ныне выступающий за «Астану» из Нур-Султана), но зенитовцы всё же вырвали победу - 2:1. Победу петербуржцам принёс гол Эмилиано Ригони.
Этот матч проводился в Нижнем Новгороде. Теперь «Зенит» сыграет с «Тамбовом» в Саранске. Это будет четвёртая встреча оппонентов в Премьер-лиге. Помимо двух названных ещё один очный спор датируется июлем 2019-го, когда на «Газпром-Арене» «сине-бело-голубые» одержали победу - 2:1. Авторами голов были Александр Ерохин и Артём Дзюба, забившие по мячу в трёхминутный отрезок матча. У гостей из Тамбова голом отметился нигериец Бенито, сейчас играющий в украинской премьер-лиге.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх