Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Как утверждает статистика, за зенитовскими голами дело не станет. «Химки» - «Зенит». Как это было

Как утверждает статистика, за зенитовскими голами дело не станет. «Химки» - «Зенит». Как это было

РПЛ, 1-й тур. «Арена Химки». 24 июля. 17.30

Год назад «Химки» играли с «Зенитом» в Екатеринбурге в финале Кубка России. Петербуржцы победили со счётом 1:0 (гол с пенальти забил Артём Дзюба) и завоевали почётный трофей. 11-метровый удар был назначен после фола на Малкоме. В субботу бразилец не сыграет, поскольку находится в составе олимпийской сборной страны в Японии. Вчера в стартовый состав в матче со сборной Германии в Иокогаме зенитовец не попал, но участие в игре принял, выйдя на замену.
В предыдущем чемпионате России «Зенит» обыграл подмосковную коман­ду в гостях и дома с одинаковым счётом 2:0. После кубкового финала соперники встретились в Химках 1 ноября, и командой хозяев руководил уже не Сергей Юран, а Игорь Черевченко. По причине пандемии играли без зрителей. «Сине-бело-голубые», к слову, без Малкома, Дзюбы и Сердара Азмуна, прервали трёхматчевую проигрышную серию официальных игр и, благодаря голам Андрея Мостового и Александра Ерохина взяли верх. В апреле нынешнего года на «Газпром- Арене» Мостовой также отметился забитым мячом, причём под самый занавес игры. А по завершении первого тайма автором гола стал Вячеслав Караваев.
История противостояния оппонентов началась с матча 14-летней давности.

В июне 2007-го в Химках, на стадионе «Родина», команды завершили спор миром - 2:2. Главным тренером подмосковного коллектива был тогда экс-зенитовец Владимир Казачёнок, «Зенитом» руководил Дик Адвокат. В самом конце матча Роман Широков, будущий зенитовец, своим голом обеспечил хозяевам поля ничейный итог. У петербуржцев мячи в ворота экс-зенитовца Романа Березовского забили Анатолий Тимощук (с пенальти) и Андрей Аршавин. Отметим, что «сине-бело-голубые» в Химках всегда были результативными. В 2008-м выиг­рали со счётом 4:1, годом позже - 4:0, а в прошлогодней встрече, как уже говорилось, огорчали хозяев поля дважды. Десять лет назад командам довелось также провести на «Арене Химки» матч 1/16 финала Кубка России, и в той встрече «Зенит» забил три мяча. Дважды петербуржцы пропустили, но итоговый результат был для них победным - 3:2.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх