Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Ретро-договорняк»: Англия и Шотландия впервые за полтора века сыграли вничью на «Уэмбли». Родоначальники футбола почти обеспечили себе плей-офф

«Ретро-договорняк»: Англия и Шотландия впервые за полтора века сыграли вничью на «Уэмбли». Родоначальники футбола почти обеспечили себе плей-офф

Вничью сыграли в группа D Англия и Шотландия – 0:0. Вопреки прогнозам большинства специалистов, которые предполагали победу родоначальников футбола. Шотландцы праздновали ничью, как победу – впервые за 33 года в матче этих команд не открыт, что позволило шутить так: это произошло впервые за полтора века.
Унылые «нули» на табло заставили ерничать экс-президента «Локомотива» Илью Геркуса в телеграм: «Такое чувство будто Шотландия и Англия гоняют ретро-договорняк», - написал экс-функционер по ходу матча.
А для фаворита группы это, безусловно, большая неудача. Достанется и Гарету Саутгейту и его парням от требовательной британской прессы. Он проснулись только после перерыва, но счет на тало не изменился. Всего лишь по одному удару в створы ворот нанесли оба соперника. Поскольку сборные Чехии и Хорватии тоже сыграли вничью, в заключительном туре сборной Шотландии нужно играть только на победу, зато англичане даже с одним забитым мячом после двух туров, чувствуют себя довольно спокойно с турнирной точки зрения.
Англия набрала четыре очка и занимает второе место в группе D, уступая Чехии лишь по разнице мячей. У Шотландии одно очко и 4-я позиция. Англия и Чехия почти обеспечили себе место в плей-офф.

А вот Хорватия без победы над Шотландией покинет Евро.
Правда, в матче на «Уэмбли» арбитр Антонио Мигель Матеу Лаос ошибочно не назначил 11-метровый удар в пользу английской команды. Случилось это на 79-й минуте - судья неверно оценил единоборство Эндрю Робертсона и Рахима Стерлинга. Капитан шотландцев наступил сопернику на голеностоп, нарушив правила.

Евро-2020. Группа D
Англия - Шотландия - 0:0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх