Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Сборная России одержала на Еврохоккейтуре 10-ю победу подряд! Чудо-гол удался питерскому форварду Владиславу Каменеву

Сборная России одержала на Еврохоккейтуре 10-ю победу подряд! Чудо-гол удался питерскому форварду Владиславу Каменеву

Всё ближе чемпионат мира по хоккею. В Чехии стартовал сегодня последний этап Евротура, который правильнее назвать последней репетицией перед ЧМ-2021 в Риге. Ведь победитель Евротура уже известен – им досрочно стала сборная России.

По ходу Чешских игр в Прагу будут прибывать хоккеисты НХЛ. По крайней мере, в нашей команде надеются, что первое усиление из-за океана прибудет еще до заключительного матча Евротура против Чехии (15 мая).

Из-за большой трансформации составов не стоит пока переоценивать сегодняшнюю победу нашей сборной над шведами – 6:4. Ведь скандинавы делают еще бОльшую ставку на игроков НХЛ. Этот матч они проводили в шесть защитников, чтобы зря не дергать других кандидатов, которые заведомо не поедут в Ригу. Прошедшие матчи нашей команды со сборной Швейцарии носили более принципиальный характер, как раз из-за того, что соперник уже сформировал состав на ЧМ-2021 и большого усиления из-за океана не ждет.

И всё же победа всегда приятна. Особенно если учесть, что в этом Евротуре наша команда ни разу не проигрывала. Десять матчей – десять побед. Правда, три из них по буллитам, но это дела не меняет – тоже важный компонент игры.

Ход сегодняшней встречи во многом предопределили три момента.

Быстрый дуплет Бурдасова и Галимова вначале второго периода позволил нашей сборной создать устойчивый перевес. В третьем периоде гол-красавец соорудил нападающий СКА Владислав Каменев, обыгравший по дороге к воротам всю шведскую команду и с неудобной руки пославший шайбу в дальнюю девятку. 5:2 – казалось, что судьба матча решена. Но тут случился быстрый дуплет у шведской сборной: две шайбы в воротах Александра Самонова побывали в течение 32 секунд. Причем, вторая (т.е. четвертая) на совести вратаря СКА.

5:4 – и шведы вдруг обрели надежду. А наши провели хорошую репетицию в игре 4 на 5 и 5 на 6. В ходе последней расстановки сил Каменеву удалось послать шестую шайбу в пустые ворота. 6:4 – победа!

Завтра у нашей сборной игра с командой Финляндии. Начало в 17:00 мск.

ЕВРОТУР. ХОККЕЙНЫЕ ИГРЫ CARLSON. 1-й тур

Швеция – Россия – 4:6 (1:1, 0:2, 2:2)

1:0 Линдберг (Линдхольм, Лёв) – 08:11

1:1 Ожиганов (Швец-Роговой, Каменев) – 13:54 (4x4)   

1:2 Бурдасов – 21:29

1:3 Галимов (Окулов, Слепышев) – 22:57 (5x4)   

2:3 Фрёден (Берггрен, Лёв) – 31:31

2:4 Бурдасов (Ожиганов, Подколзин) – 37:15 (5x4)   

2:5 Каменев – 46:25

3:5 Холландер (Расмуссен, Кемпе) – 47:29

4:5 Пудас (Пилут, Фриберг) – 48:01

4:6 Каменев – 59:41 – в пустые ворота.

Чехия – Финляндия (21:00 мск).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх