Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Матвей Сафонов не разговаривает с агентами, и в этом он прав. Хотя после матча с «Ренном» был звонок» – отец голкипера «Краснодара»

«Матвей Сафонов не разговаривает с агентами, и в этом он прав. Хотя после матча с «Ренном» был звонок» – отец голкипера «Краснодара»

- Советы родителей сильно мешают тренерам? - вопрос Евгению Сафонову, отцу голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова и баскетбольному тренеру.
- Я резко против вмешательства родителей. Тренер - специалист, он лучше знает. Родитель, который вмешивается, мешает наладить контакт ребенка с тренером и получить образование. Это очень распространенная проблема. Понятно, что не всем просто слепо доверить своего ребенка чужому человеку, но здесь уже задача тренера быть открытым и готовым объяснить, что и зачем он делает. Можно сказать, что тренеры академии «Краснодара» получили наше полное доверие. Нам не хотелось вмешиваться в работу человека, который этим занимается профессионально, - цитирует Сафонова-старшего сайт «Матч ТВ».
- С вами связывались агенты? Предлагали «помочь карьере» Матвея?
- Он вообще не разговаривает с агентами, да и мне особо не звонят. Хотя после матча с «Ренном» был звонок. Издалека зашли, через знакомых знакомых, хотели узнать мое отношение. Сказали, что из Англии: «Не хочет ли Матвей играть в АПЛ»? Я никак не отреагировал. Сказал, что предложение, если оно реальное, нужно отправлять в клуб. Пусть там решают.
- То есть вы согласны с позицией «Краснодара», который резко против агентов у воспитанников?


- Да, и тоже считаю, что они мешают и отвлекают. Знаю это по баскетболу. Многие ребята перестают показывать свой уровень после сотрудничества с агентами и заключения больших контрактов. Это будоражит их психологически. Еще до того, как выйти на реально качественный уровень, им дают чрезмерные материальные ценности. Считаю, что все должно идти постепенно. Если ты чего-то достигаешь, то деньги придут сами собой. Точнее, тебе их заплатят за твой труд и квалификацию. Но для начала нужно максимально раскрыть свой потенциал. Матвей поставил себе планку и к ней идет, не обращая внимания на постороннее. Отвлекаться на агентов не нужно, в этом сын абсолютно прав.
- Уже год в СМИ идет кампания по поводу Матвея в сборной России. Вы как реагируете?
- Матвей, опять же, спокоен. Есть понимание, что СМИ ругают и хвалят в зависимости от матча-двух. Конечно, он хочет сыграть в сборной, но понимает, что вызов нужно реально заработать. Когда Матвей будет его полностью заслуживать, то обязательно получит приглашение. Искусственная история не хороша ни для сборной, ни для игрока. Всему свое время.
- Поиграть в Европе - это мечта Сафонова?
- Да, конечно. Но для начала нужно стать футболистом высокого уровня, чтобы не сломать карьеру после перехода. В каждом виде спорта есть примеры, когда игрока преждевременно отправляют за границу, а он не обладает ни нужным уровнем мастерства, ни ментальностью. Важно быть полностью готовым к этому вызову, нужен правильный момент.

В большом разговоре отец рассказал, что отличает Матвея от двух других его братьев, как мальчик в общем-то случайно попал в футбольную секцию в школе, а в спорте большие надежды подавал в плавании (не смог продолжать из-за гайморита). Голкипером стал тоже по судьбе: когда пришел на просмотр в футбольную школу «Краснодара», все ребята распределились по лицевой, а тренер сказал Матвею, который оказался напротив ворот: «Вот там и будешь играть…»
А еще голкипер «быков» прекрасно играет в шахматы и даже обыгрывал владельца клуба Сергея Галицкого во время его сеансов одновременной игры.
Напомним, сегодня «Краснодар» продолжит дебютный сезон в Лиге чемпионов домашним матчем с «Челси» (20:55 мск). В первом туре «Краснодар» сыграл вничью с французским «Ренном» на выезде (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх