Спорт Уик-Энд

4 подписчика

СМИ: Два года без плей-офф? В декабре Семак может покинуть «Зенит»

СМИ: Два года без плей-офф? В декабре Семак может покинуть «Зенит»

Питерский клуб два года подряд становился чемпионом России.

Оба раза команду к первому месту приводил Сергей Семак. В прошлом году он дебютировал с питерцами в Лиге чемпионов, но выступление было неудачным.

«Зенит» занял четвертое место в группе и не вышел даже в плей-офф Лиги Европы. В этом году есть риск повторить этот результат. После трех туров «Зенит» с одним набранным очком занимает четвертое место, отставая от «Брюгге» на три балла.

Что не устраивает руководство «Зенита»?

Еще после поражения от «Рубина» в российской премьер-лиге Семака спросили пресс-конференции, не думает ли он об отставке. Семак ответил, что бывают разные периоды и что есть задачи, которые перед ним стоят и которые нужно выполнять. Тренер также отметил, что об отставке не думает, а такие решения принимает руководство клуба.

На тот момент питерцы проиграли три матча подряд - помимо неудачи в матче с «Рубином» «Зенит» уступил «Брюгге» и «Боруссии» из Дортмунда в Лиге чемпионов. Потом питерцы обыграли «Химки» со счетом 2:0, но все равно упустили первое место в РПЛ.

По данным СМИ, руководство питерского клуба придерживается условий, поставленных в начале сезона. Это значит, что «Зенит» должен обеспечить себе путевку в плей-офф еврокубков.

Это может быть и Лига чемпионов, и Лига Европы. Помимо этого, в задачи перед командой входит получение путевки в Лигу чемпионов в текущем сезоне. Для этого нужно занять в чемпионате место не ниже второго. По поводу еврокубков руководство «Зенита» может дать оценку уже в декабре, когда завершится групповой этап. Только после этого, если результат «Зенита» будет негативный, Семака могут отправить в отставку,сообщаетprostoprosport.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,