Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Тедеско продолжает наигрывать новую схему: волевая победа «Спартака» над солигорским «Шахтером» на сборе в Дубае

Тедеско продолжает наигрывать новую схему: волевая победа «Спартака» над солигорским «Шахтером» на сборе в Дубае

«Спартак» провел товарищеский матч на сборе в ОАЭ против белорусского «Шахтера» из Солигорска – победа «красно-белых» со счетом 2:1. Волевая.

Счет открыли соперники в первом тайме, причем сделал это экс-игрок «Спартака» Филипенко (22 матча за «красно-белых в 2008/09 годах). А перелом в игру внесли замены Тедеско – во втором тайме забили Лукас Айртон и Александр Соболев, принесший победу.

Как всегда на сборах, счет – не главное. Важнее то, как Доменико Тедеско работает над разнообразием тактики. «Красно-белые» опять играли по новой схеме в четыре защитника, что мы уже видели в первом спарринге на первом сборе в Дубае в матче против «Пахтакора» (тоже 2:1). В центре обороныдействовали Джикия и Гапонов, Маркитесов действовал слева, а Маслов - справа. Четверку полузащитников составили Урунов, Умяров, Крал и Мозес, а пару форвардов - Ларссон и Понсе.

У соперников был еще и удар в крестовину издалека, и выстрел чуть выше перекладины, но в целом спартковцы справлялись. У подопечных Тедеско очень активен был Мозес, Крал пытался повтоить свой красивый дальний, но самые опасные моменты создал Урунов –он дважды выбегал один на один с вратарем – штанга и мимо ворот в попытке перекинуть голкипера.

Изменить ход игры «Спартаку» помогли многочисленные замены на 70-й минуте, только что вышедший Айртон убежал от защитника и точно пробил низом в ближний угол. И почти тут же точный обводящий удар в дальний угол нанес Соболев. Педро Роша был автором обоих голевых пасов.

В воскресенье «Спартак» проведет заключительный товарищеский матч на сборе в Дубае с «Ригой».

Товарищеский матч

«Спартак» - «Шахтёр» (Белоруссия) - 2:1 (0:1).

Голы: Филипенко, 25 (0:1); Айртон, 76 (1:1); Соболев, 80 (2:1).

«Спартак»: Максименко, Маслов (Ещенко, 70), Джикия (Кутепов, 70), Гапонов, Маркитесов (Айртон, 70), Урунов, Умяров (Хендрикс, 70) Крал (Зобнин, 70), Мозес (Игнатов, 70), Ларссон (Соболев, 70), Понсе (Педро Роша, 70).

Запасные: Поплевченков, Акмурзин, Жиго, Бакаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх