Спорт Уик-Энд

4 подписчика

На чемпионате Европы сборной России предстоит решающей матч 3-го тура с Францией. Шансов немного, но…

На чемпионате Европы сборной России предстоит решающей матч 3-го тура с Францией. Шансов немного, но…

Обычно параллельно с чемпионатом Европы по футболу никто не рискует проводить значимые турниры. Но в этом году коронавирус заставил отступить от этого правила. Одновременно с Евро-2020 по футболу проходит Лига наций по волейболу, Мировая лига по водному поло и чемпионат континента по баскетболу среди женщин. Ведь свободных окон в календаре практически не осталось - дальше переносить просто некуда. Среди этих соревнований выделим женское первенство континента по баскетболу-2021.

На турнире, проводимом в Испании и Франции, пришла пора решающих игр группового этапа. Сборная России, ведомая центровой «Лос-Анджелес Спаркс» Марией Ведеевой, выступает в Страсбурге (Франция). В первых двух турах наша команда одержала победы над Чехией (73:69) и Хорватией (73:62). В воскресенье предстоит решающая встреча за первое место в группе с Францией, которая также выиграла оба стартовых матча. Понятно, что вице-чемпионки Европы (на четырех последних турнирах подряд!), играющие на своей площадке, являются фаворитами, но нашей молодой команде не стоит падать до выстрела…

Победитель завтрашнего матча сразу выйдет в четвертьфинал, а проигравший будет играть в 1/8 финала с третьей командой из группы С. Наиболее вероятно, со Словенией.

Напомним, что действующим чемпионом континента является сборная Испании (она побеждала на трех последних турнирах из четырех). Наша сборная некогда являлась неизменным участником борьбы за золотые медали и до сих пор имеет больше всех титулов на счету, но последняя победа датируется далеким 2011 годом. Ушло поколение Марии Степановой, Илоны Корстин, Ирины Осиповой, Светланы Абросимовой – ушли и победы. Сейчас на первые роли выходят Раиса Мусина (23 года) и Мария Вадеева (22 года). Будем надеяться, что они вернут нашей самой титулованной сборной континента подобающее место. Ведь на Евро-2019 Россия оступилась в четвертьфинала, а на предыдущем турнире – и вовсе проиграла в 1/8 финала. Пора поправлять ситуацию.

Жаль, только, что наша молодая, но быстро растущая команда не будет выступать на Олимпиаде-2020. Впрочем, чемпионат Европы покажет, были бы у сборной России шансы в Токио. Или еще рано…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх