Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

У РПЛ на руках предложение, которое изменит расклад сил при голосовании за реформы: клубы получат в 5 раз больше от ТВ-контракта

У РПЛ на руках предложение, которое изменит расклад сил при голосовании за реформы: клубы получат в 5 раз больше от ТВ-контракта

Сегодня появилась информация, что клубы не готовы поддержать реформы РПЛ. Речь прежде всего о коллективах из нижней части турнирной таблицы, которые считают, что предложенные голландской кампанией перемены выгодны только группе лидеров РПЛ. Глава Hypercube Питер Нювенхюйс загодя ответил сомневающимся. Его посыл может в коне изменить расклад сил при голосовании за реформы на сегодняшнем общем собрании РПЛ. Голландец рассказал о финансовых преимуществах предлагаемой реформы в эфире «Матч ТВ».
«Этот формат рассчитан не на то, чтобы сделать жизнь шести клубов лучше, - сказал Питер. - Этот формат сделает жизнь всех клубов лучше. Не только «Зенит», «Спартак» и ЦСКА выиграют от этого, все клубы нижней части таблицы получат от этого пользу - и «Уфа», и «Урал», и так далее. Сейчас им не хватает денег, и я считаю, что вы должны за свой ТВ-контракт получать в ПЯТЬ раз больше денег. Если у вас сейчас 35 миллионов (евро), то эта сумма должна вырасти в пять раз. И сделать это можно».
«Если контракт вырастет до 175 млн евро в год - это небывалые для РПЛ деньги. Но в то же время необходимо перейти от слов к делу и услышать не только слова главы консалтинговой компании, но и конкретику от основного вещателя, - поделился с порталом «РБ-спорт» источник в одном из клубов.

- Возможно, Питер знает больше, и нам на общем собрании сегодня озвучат цифру в 175 миллионов евро за ТВ-права. Это может существенно поменять позицию клубов - на их готовность поддержать реформу».
Сейчас у лиги есть несколько предложений по покупке прав на показ матчей чемпионата России в новом 4-летнем сроке. В настоящее сремя правами на трансляцию РПЛ владеет «Газпром-Медиа» («Матч ТВ»), который платит 1,7 млрд в год. Эти права холдинг приобрел в 2018 году, подписав контракт на 4 года. РПЛ планирует выручить с ТВ-прав в два раза больше. У лиги есть предложение по новому контракту в размере около 3,5 млрд рублей (40 млн евро) в год. От какой компании получено данное предложение, пока неизвестно.
Ожидается, что в тендере будут участвовать четыре организации: «Газпром-Медиа» («Матч ТВ»), Оkko, «Яндекс» и «Платформа Старт» («Мегафон» и «Мэйл»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх