Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» одержал важнейшую победу в Евролиге. Впрочем, на финише в борьбе за плей-офф других побед не бывает

«Зенит» одержал важнейшую победу в Евролиге. Впрочем, на финише в борьбе за плей-офф других побед не бывает

В баскетбольной Евролиге сегодня было дерби. Встречались бьющийся за попадание в плей-офф «Зенит» и безнадежный аутсайдер «Химки». Казалось бы, никакой интриги. Однако в первом круге всем проигрывавшие «Химки» обыграли именно «Зенит» - 88:83. Хотя уже тогда было ясно, что питерцам необходимо каждое очко, а подмосковным баскетболистам даже победа ничем не поможет. Как и сейчас…

К счастью, «Зенит» настроился как надо. Лишь в первой четверти шла равная борьба, а к перерыву питерцы сделали разрыв двузначным - 39:29. И в дальнейшем не ослабляли давления.

***

После этого матча «Зенит» вернул себе заветное 8-е место. Правда, не единоличное. У питерцев 17 побед в 30 матчах, а у «Валенсии» столько же, но после 31 встречи.

Всего команды должны провести по 34 матча. Лишь «Барселона», ЦСКА и «Анадолу Эфес» могут чувствовать себя спокойно. За остальные пять мест идет ожесточенная борьба, в которой участвуют 9 команд: от «Милана» и «Баварии» (по 19 побед) до «Олимпиакоса» (14). Хотя вероятно, итальянцы и немцы добудут заветную путевку, а греки всё же вылетят. Но вот про остальные шесть клубов - «Фенербахче», «Реал» (по 18), «Валенсия», «Зенит» (по 17), «Баскония» (16) и «Жальгирис» (15) – прогнозы строить тяжело.

Решающим может оказаться каждое очко. Тем ценнее сегодняшняя победа «Зенита». Ведь на шестерых - всего три путевки…

ЕВРОЛИГА. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ. 31-й тур

«Химки» (Россия) – «Зенит» (Россия) – 70:91 (11:14, 18:25, 18:27, 23:25)

«Химки»: Микки – 23, Швед – 19, Макклону – 17…

«Зенит»: Холлинс – 17, Пангос – 13, Бэрон, Пойтресс – 10…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх