Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

С Жировым не все так просто: на замену «немцу» Черчесов вызвал защитника «Спартака», увеличив список сборников на одного футболиста

С Жировым не все так просто: на замену «немцу» Черчесов вызвал защитника «Спартака», увеличив список сборников на одного футболиста

Список вызванных тренерским штабом футболистов на мартовский цикл отборочных матчей сборной России к ЧМ-2022 увеличен на одного человека: в команду приедет еще и защитник «Спартака» Илья Кутепов, сообщает пресс-служба национальной команды. Связано это с историей вокруг вызова защитника клуба второй Бундеслиги «Зандхаузен» Александра Жирова.

Нет, Станислав Черчесов вовсе не передумал, но в нынешнее время очередной коронавирусной волны в Европе на перемещения между Германией и Словакией существуют ограничения, поэтому играющий в Германии воспитанник барнаульского «Динамо» может попасть под двухнедельный карантин. Или, еще чего доброго, из-за его присутствия могут возникнуть проблемы у всей команды. В связи с этим список игроков увеличили на одного человека.
Матч в Словакии у сборной России запланирован на 30 марта. До этого она должна встретиться с Мальтой (24 марта), а 27-го - со Словенией.

Напомним, что Жиров впервые вызывался в состав сборной еще шесть лет назад при Фабио Капелло, но не сыграл тогда в официальных встречах. В то время футболист играл в первенстве ФНЛ за «Волгарь», поднявшись вместе с командой из ПФЛ. Во вторую Бундеслигу отправился летом 2018-го из «Енисея», после того, как вместе с сибиряками оформил выход в РПЛ.

В настоящее время «Зандхаузен» борется за выживание, а российскому защитнику уже 30 лет. Блогер Василий Уткин считает, что Черчесов вызвал Жирова с одной целью: чтобы оказывающий наставнику юридические услуги агент Алан Агузаров выгодно перепродал игрока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх