Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Гоголевская классика жила в «Чертаново»: в школе зарабатывали на мертвых душах

Гоголевская классика жила в «Чертаново»: в школе зарабатывали на мертвых душах

Стало известно, за что задержаны полицией экс-директор футбольной академии «Чертаново» Ларин и бывший спортивный директор этого учреждения Хабаров. Телеграм-канал «Инсайды от Карпа» сообщает, что правоохранители расследуют дело о мертвых душах – в школе числилось юных спортсменов гораздо больше, чем реально там обучалось.

Разница составляет около 100 человек. Ежегодно на одного футболиста Москомспорт выделял в районе 450-500 тысяч рублей. В целом, сумма похищенного на приписках может составить до 50 млн рублей, считает следствие. И это только за последний год.

Проверки в «Чертаново» начались 2 месяца назад. Спустя месяц Академию покинули директор Ларин и спортдир Хабаров. Несмотря на это было возбужденно уголовное дело по статье 159 часть 4: мошенничество организованной группой в особо крупном размере. По этой статье грозит наказание до 10 лет лишении свободы и штраф до 1 млн рублей. Всего подозревается более 5 должностных лиц из системы «Чертаново», все они вчера были допрошены в СК.

«В ходе разбирательств по делу «Чертаново» всплыли ранее неизвестные факты преступной деятельности в нашем футболе. Эти ниточки могут привести, например, в Московскую федерацию футбола. Они плотно сотрудничали с «Чертаново» по работе над развитием футбола в столице.

В общем, следствие готовит много сюрпризов, - пишет источник. - Конечно, не стоит уже завтра ожидать суда и приговора. Это долгая и кропотливая работа, которая однако будет завершена. Вам жаль футбольный проект Ларина в «Чертаново», который дал отличных выхлоп в виде подготовленных футболистов уровня РПЛ - или качество работы Академии не оправдывает воровство, особенно у государства?»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх