Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Де Пауль и лимит на легионеров: как и когда «Зенит» собирается решать проблему

Де Пауль и лимит на легионеров: как и когда «Зенит» собирается решать проблему

Зимой трансфера аргентинского полузащитника «Удинезе» Де Пауля ждать не стоит, а вот летом «Зенит» предпримет ещё одну попытку приобрести футболиста, считает обозреватель Бобсоккер, близкий к петербургскому клубу. Истоник утверждает, что подавляющее большинство появляющейся в прессе информации о зенитовских трансферах - домыслы или агентские вбросы, но достоверно знает, что прошлым летом питерцы пытались купить Де Пауля. Тогда стороны не сошлись в цене, но сохранили конструктивные деловые отношения. Селекционеры «Зенита» следят за игрой аргентинского футболиста, стоимость которого портал transfermarkt оценивает в 35 миллионов евро.

Футболист "Удинезе" и сборной Аргентины, способен сыграть как в центре, так и слева в полузащите (о необходимости приобрести левого вингера на одной из недавних пресс-конференций говорил Сергей Семак). В сезоне 2020/2021 года Де Пауль провёл в Серии А 14 матчей, в которых забил 3 мяча. Сегодня в гостевом поединке с "Болоньей" двадцатишестилетнего полузащитника должен выйти в стартовом составе "Удинезе". 3-го января Де Пауль провёл все девяносто минут в проигранном (1:4) поединке с "Ювентусом" на позиции центрального полузащитника. В "Удинезе" аргентенец выступает под девятым номером.

На возможное приобретение Де Пауля не повлияет лимит на легионеров в РПЛ: аргентинец займёт освободившуюся вакансию в случае ухода Себастьяна Дриусси или Сердара Азмуна. Не исключено, что "Зенит" будет искать замену Барриосу и вернёт из аренды Эмануэля Мамману. В кулуарах обсуждают вариант и смягчения лимита с сезона 2021/22 годов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,