Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Отказ Юрию Жиркову в возможности восстанавливаться в Новогорске - стыд

Отказ Юрию Жиркову в возможности восстанавливаться в Новогорске - стыд

Мнение Игоря Рабинера о скандальной истории.

Вчера бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков написал в своей очередной колонке для источника под заголовком «Сборная выгнала Жиркова», что новый начальник (ранее — главный администратор) сборной России Сергей Куличенко запретил Юрию Жиркову во время сентябрьского сбора национальной команды появляться на базе

На мой взгляд, случившееся — стыд. У нас всего три полуфиналиста Евро-2008 и четвертьфиналиста ЧМ-2018 одновременно — Акинфеев, Игнашевич и Жирков. У нас всего пять «сотников» сборной — те же трое, Онопко и Василий Березуцкий. В СССР такой был вообще один — Олег Блохин. То есть за всю нашу историю подобных футболистов было всего шесть. Жирков вместе с Андреем Аршавиным попал в официальную символическую сборную Евро-2008 от УЕФА.

Не говорю уже о том, что именно Жирков забил победный гол в финале Кубка УЕФА-2005 за ЦСКА «Спортингу», — это касается клуба, но ведь и на реноме российского футбола первый евротитул в нашей истории сработал как мало что другое. Да и чемпионов Англии из россиян было лишь трое — Андрей Канчельскис, Алексей Смертин и Жирков.

И вот такому игроку на очень сомнительном основании отказывают в возможности тренироваться — при том, что травму он получил, именно играя за сборную на последнем своем, по всей видимости, большом турнире.

А «один из членов исполкома РФС», который помог Жиркову получить на эти дни возможность для восстановления, — это, по моей информации, Сергей Анохин. Он как президент Федерации футбола Московской области помог игроку решить вопрос. Хотя травму Юрий Валентинович получил, играя отнюдь не за «Химки»...

Что же до ближайшего будущего Жиркова, то если Криштиану Роналду вернулся в «МЮ», то ему в это время камбэков сам бог велел подписать контракт с ЦСКА. Надо только восстановиться до конца. На базе сборной или вне ее.

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх