Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Спартаковцев всё ещё бомбит от «лайков»: взорвались от реакции пресс-службы РПЛ на словечко «мини-пиг». «Бомжи», «кони» и «крысы» только усмехнулись…

Спартаковцев всё ещё бомбит от «лайков»: взорвались от реакции пресс-службы РПЛ на словечко «мини-пиг». «Бомжи», «кони» и «крысы» только усмехнулись…

«Народная команда», как обычно, народнее всех. Quod licet Jovi, non licet bovi - «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», - помнится, просвещал население СССР философствующий конюх - герой комедии Марка Захарова «Формула любви». Да, «латиняне», действительно вот уже сколько веков бьют не в бровь, а в глаз.

Проспартаковский паблик в телеграмме «У Кузьмича» подметил, что ютуб-канал РПЛ «лайкнул» комментарий одного из болельщиков под обзором субботнего матча 11-го тура «Химки» - «Спартак»: «Судья подарил мини-пигам пенальти». Ну как «подметил» - разжег! Тут и про «пост оскорбительного содержания», и намек на «империю зла» - это же, мол, «Газпром-медиа», а вы чего от них ждали? Не зная контекста, может показаться, что действительно обидели…

Другой канал, авторы которого – журналисты, тоже фанатеющие «Спартаком», поддержал возмущение соратника: «Смотрите, что происходит официальный аккаунт РПЛ лайкает пост про оскорбления «Спартака» и якобы неверным решением в назначении пенальти...»

Ребята, это тоже самое, что американский и прочая BLM. Вам осталось только протащить сподвижника на пост президента РФС или РПЛ да через регламент официально запретить фанатское прозвище «свиньи».

А мини-Глушаков из РПЛ уже повинился – на всякий случай, вдруг спартаковское лобби подвергнет Лигу остракизму.

За предательски поддавшийся сиюминутной эмоции палец на «мышке».
«Сотрудник, отвечающий за модерацию канала, по ошибке поставил лайк этому комментарию, - цитирует пресс-службу Лиги «чемпионат». - Комментарий удалён, на сотрудника будет наложено дисциплинарное взыскание. Приносим извинения за эту ошибку».

Такое ощущение, что после массированной медиа-атаки на подставившихся по полной с первого тура РПЛ арбитров спартаковское журналистское лобби взялось перевоспитывать всю болельщицкую рать, фанатов всех других клубов. Оказывается, это только в совковом прошлом одним из показателей профессионализма репортеров была равноудаленность от личных пристрастий пишущих и говорящих с экрана. Да, в кулуарах они могли топить за кого угодно, а на публике старались не разжигать. Увы, людишки в этом веке остались такими же, «только квартирный вопрос их испортил», как говаривал великий Воланд. В нашем случае – не тот самый пресловутый вопрос, а - интернет, соцсети, изо всех сил претендущие теперь на роль официальных медиа.

Правда, сейчас пишущие и «говорящие головы» с экранов мониторов и ТВ даже скрываться за «никами» не удосуживаются. «Топят» за своих любимцев в открытую, да еще и пинают соперников.

Валерий ПАВЛОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх