Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

СКА уступил за полторы минуты до сирены в Магнитогорске. «Магнитка» билась так, словно уже начался плей-офф

СКА уступил за полторы минуты до сирены в Магнитогорске. «Магнитка» билась так, словно уже начался плей-офф

Первый матч очередной выездной серии питерский СКА начал с поражения от «Магнитки» - 1:2. Победную шайбу забил Артем Земченок за полторы минуты до финальной сирены. Игра в шесть полевых на последней минуте ничего не дала гостям.

Счет открыли армейцы только во втором периоде - отличился Игорь Ожиганов. Хозяева сравняли в большинстве в середине третьей 20-минутки - забил Сергей Плотников. Ну и Земченок поставил точку. СКА в итоге сохранил второе место на «Западе», «Металлург» поднялся на четвертое на «Востоке». Армейцы отправились в Челябинск, игра с «Трактором» - 5 декабря.

- Матч был очень похож на плей-офф, - сказал после игры главный тренер СКА Валерий Брагин. - Первый период противник играл лучше, во втором - мы владели преимуществом, забили гол. В третьем периоде игра была равной, но необязательные ошибки с нашей стороны привели к голам «Металлурга». Почему поставили Александра Самонова? У нас есть тренер вратарей, мы консультируемся, обсуждаем. Решили, что сегодня сыграет Самонов.
- У нас была четвертая игра за семь дней с переездами, - сказал главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев. - Сегодня попросил ребят вытащить из себя все и еще немного. Молодцы, на характере действительно вытащили игру.

Не сказал бы, что тяжело переключаться ментально после результативных матчей на такие упорные. Вопрос больше в том, чтобы у ребят хватило сил. Понятно, что настрой был боевой - знали, с кем играем. Отсутствие Тэйлора Бека? Он приболел. Повреждение Николая Прохоркина? Порез над коньком довольно глубокий. Ему наложили швы. Пока не могу сказать, на сколько он выбыл.

КХЛ. Регулярный чемпионат
«Металлург» Мг - СКА - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Голы: Ожиганов - 4 (Ткачев, Кетов), 38:34 - 0:1. Плотников - 6 (бол., Яковлев, Олкинуора), 47:42 - 1:1. Земченок - 2 (Плотников, Чибисов), 58:36 - 2:1. Вратари: Олкинуора - Самонов (59:46).
Штраф: 4 - 6. Броски: 34 (10+11+13) - 29 (9+14+6).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх