Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В дерби лидеров сборная России добывает победу над Словенией! В этом туре нас уже не догонят

В дерби лидеров сборная России добывает победу над Словенией! В этом туре нас уже не догонят

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов основательно перекроил весь состав после матча с Мальтой. Значит, не только нам показалось, что сборная России выглядела не оптимально.

Против сборной Словении, которая неожиданно приехала в Сочи с тремя очками, добытыми в матче против вице-чемпионов мира хорватов, требовалось искать срочное усиление игры. Будем надеяться, что появление Кудряшова, Жиркова и Оздоева, не игравших в первом туре, позволит решить эту задачу.

Дубль Дзюбы не сломил словенцев

В первом тайме главным героем стал не один из джокеров Черчесова, а капитан нашей сборной Артем Дзюба. Он больше всех угрожал воротам словенцев. Уже на 7-й минуте после передачи Жиркова с фланга центрфорвард нанес удар по воротам Облака, но получилось чуть неточно.

На 20-й минуте после углового Дзюба сумел в верховой борьбе переиграть защитников и скинуть мяч под удар Марио Фернандесу, однако армейский защитник послал мяч немного выше перекладины.

А через шесть минут Артем всё же распечатал ворота Облака. После передачи Кузяева нападающий российской сборной переиграл словенских защитников и сумел произвести прицельный удар в угол. Облак среагировал с опозданием и, падая, глазами проводил мяч, катящийся в ворота – 1:0!

Еще через 9 минут Дзюба сделал дубль. Он опять в штрафной сумел переиграть защитников сборной Словении и вновь отправил мяч в нижний правый от вратаря угол ворот – 2:0!

К сожалению, в рядах гостей есть свой герой. Имя ему - Йосип Иличич (одноклубник Алексея Миранчука). Он буквально тут же возродил интригу в матче, слету из сложного положения пробив в дальний от Шунина угол ворот – 2:1.

Воспрявшие словенцы в атаках провели концовку тайма и были даже недовольны тем, что арбитр не добавил ни одной минуты компенсированного времени.

Нервной концовки избежать не удалось

В перерыве Черчесов не произвел ни одной замены. Видимо, посчитал, что команда выполняет задачу в этом составе. Правда, уже через четыре минуты на поле вышел Миранчук, но не из «Атланты», а из «Локомотива». Антон заменил Головина, похоже, получившего небольшое повреждение. Вскоре вместо подуставшего Жиркова на поле вышел другой защитник «Зенита» - Караваев.

Замены были призваны сбить атакующий задор словенцев. Иличич явно стремился догнать Дзюбу по забитым голам, но на 67-й минуте дубль ему сотворить не удалось – выручил Шунин.

Караваев почти сразу после появления на поле мог и должен был забивать, но, получив мяч в убойной позиции, бесхитростно пробил в ближний угол – Облак такого не пропускает. Жаль, случись третий гол - судьба встречи была бы предрешена в нашу пользу.

А так не обошлось без нервотрепки. Как и ожидалось, в концовке встречи гости предприняли попытку уйти от поражения. На ворота Шунина нарастало давление. И похоже, динамовец стал нервничать. Однажды он отбил мяч прямо перед собой на Бохара, но удар словенца заблокировали Семенов и Фернандес.

Арбитр на сей раз добавил целых пять минут. Что, впрочем, не вызывало вопросов – замен было много. Словенцы пошли в решающее наступление. Но все же настоящего пожара у ворот Шунина не возникало. Главное, победный счет удалось удержать.

***

Напомним, что во втором туре в Сочи встречались лидеры группы Н. После этого матча у сборной России стало 6 очков и в этом туре ее уже точно никто не догонит.

Сегодня в 20:00 мск играют Хорватия, главный неудачник первого тура, и Кипр, поделивший на старте очки со Словакией. В 22:00 словаки примут аутсайдера группы - Мальту.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022. Квалификация. Группа Н

РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 2:1 (2:1)

Голы: Дзюба, 26 (1:0); Дзюба, 35 (2:0), Иличич, 36 (2:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх