Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Такого «Зенита» не было со времен Спаллетти - игра в касание, пяткой, с розыгрышем на третьего Без Дзюбы и Ракицкого получалось не хуже. Экспертиза

Такого «Зенита» не было со времен Спаллетти - игра в касание, пяткой, с розыгрышем на третьего Без Дзюбы и Ракицкого получалось не хуже. Экспертиза

В непростых условиях «Зенит» выстоял на поле соперника, который считается претендентом на Лигу чемпионов и создал впечатление, что «Ростов» эти амбиции никак не подкрепил. Даже когда «Зенит» остался без Ракицкого, - рассуждает о матче питерцев в Ростове эксперт портала Бобсоккер. - Понравилась собранность гостей в концовке, когда команда Семака не то, что не позволила сопернику что-то создать, но и забила сама.
Эндрю. В первом тайме очень понравилась атака «Зенита»: быстро, резко, технично. Игра в касание, пяткой, с розыгрышем на третьего - такого футбола в исполнении петербуржцев я не припомню со времен Спаллетти. В типично латиноамериканском футболе раскрылись не только Малком и Дриусси, но и Ригони, неожиданно получивший шанс при новом лимите на легионеров. Много раз говорил: на тренировках Семак наигрывает именно такую, комбинационную игру, но кто ж упрекнет команду в навесах и кроссах, если в ее составе есть Артем Дзюба? Встревожили два момента: игра центральных защитников и короткая скамейка. И если глубину состава обеспечат исцелившиеся, то что делать с ошибками Ракицкого и Ловрена (при всем уважении к забитому голу) сказать сложно. Приобретать еще одного, двух центральных защитников, ждать, пока ребята наберут форму или доверять уверенно вошедшему в игру Прохину?

Ваша позиция, коллега?
Сэм. Ошибки у того же Ловрена встречались и раньше, но я убежден, что он принесет больше пользы, чем вреда. Собственно, в этой игре это также нашло подтверждение. Меня больше беспокоит, что будет в отсутствие Ракицкого в матче с ЦСКА, но действия Прохина на последних минутах убедили, что в крайнем случае Семак может пойти и на риск. Касательно позиции Дзюбы, мы давно говорим о его безальтернативности без возможности по-настоящему проверить, каково это – не иметь впереди цели для очевидной передачи. «Зенит» в Ростове показал, что на правильном пути, новый лимит на легионеров в этом плане сильно помогает – иностранцы, имеющиеся в распоряжении, могут более четко исполнять свои природные функции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх