Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Кирилл САФРОНОВ: Тут все бегут, все стараются, кусаются зубами!

Кирилл САФРОНОВ: Тут все бегут, все стараются, кусаются зубами!

ХОККЕЙ. Молодежный чемпионат мира. По следам разгрома в полуфинале

Канадцы играют в тотальный хоккей, но и мы так можем! Меня удивило уже постфактум высказывание наших тренеров, что команда была не готова к стартовому давлению
Победитель чемпионата мира среди молодежных команд, поигравший в НХЛ экс-защитник петербургского СКА специально для нашей газеты разобрал игру команды Игоря Ларионова в матче с канадцами и объяснил, почему североамериканские сборные оказались сильнейшими на молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне.

- Кирилл, были ли предпосылки к тому, что в полуфинале сборную России ждет разгром? Может, тревожный звоночек прозвучал уже в игре с немцами?
- После матча с Германией у меня были определенные опасения. Я не увидел слаженной игры и большого преимущества над немцами. Хотя в молодежном хоккее Россия должна быть намного сильнее. А у немцев, по сути, играла одна тройка. Но очень прилично играла. Могло нам залететь и больше. Поэтому у меня возникли сомнения в том, что могут наши противопоставить канадцам. Те шли к полуфиналу без поражений и тех же немцев разгромили со счетом 16:2.
- На зубах вытащили матч с немцами. Что ребята хотят услышать от тренера после такого натужного матча?


- Очень много мы слышали от тренерского штаба, что сборная играет в динамичный комбинационный хоккей с уклоном на советскую школу. И мы видели эту сборную уже на этапе Евротура, когда наша сборная обыграла взрослых соперников. Ожидали такой игры и в Канаде. Но вы видите, что молодежный хоккей - это вообще другое! Тут все бегут, все стараются, кусаются зубами. Что касается матча с Канадой, то меня удивило уже постфактум высказывание наших тренеров, что команда была не готова к такому сильному началу в исполнении канадцев.
- Так ведь канадцы всегда так активно начинают!
- Даже любой болельщик знает, что хозяева льда играют очень активно, бегут. У них простой вертикальный хоккей. За счет одного паса они проходят среднюю зону. Вбрасывают шайбу и бегут, давят. Очень быстро меняются, бросают по воротам отовсюду. Так они и играли. Наши ребята просто не успевали выходить из этого прессинга.
- Многие винят Аскарова за пропущенные шайбы, за то, как он терял клюшку. Но, может быть, претензии в первую очередь должны быть у нас к атаке?
- Конечно, претензии к атаке. Вратаря ругать - последнее дело. Но ради справедливости скажу, что он тоже не подтащил. Да, в каких-то моментах он выручил, но уже после того, как счет стал 3:0 в пользу канадцев. Буллит вытащил. Кстати, Аскаров держит ловушку в другой руке, нежели обычно вратари. У его в правой руке ловушка, в левой - блин. Канадцы забили ему пару голов со стороны ловушки. А то, что он теряет клюшку, конечно, странно. Я первый раз вижу такого вратаря, который столько (15 раз) терял клюшку.
- Неужели в целом мы настолько слабее канадцев сейчас? Они - другая галактика?
- Я бы не сказал, что другая галактика. Все-таки у нас много талантливых ребят. Но такой показатель как драфт, говорит о том, что нападающие сборной Канады выбраны под первыми номерами. Наших ребят там всего трое. То есть какая-то разница в классе есть. С другой стороны, наши ребята именно перед чемпионатом мира имели очень хорошую подготовку: и чемпионат КХЛ шел, и Евротур… То есть практики было очень много. А канадцы? Просто собрались ребята, готовились и за счет тренировочного процесса настолько сыгрались. Надо специалистам сейчас разбираться, анализировать. Уже после матча с финнами надо провести анализ и понять, в чем именно мы уступаем. Почему канадцы выходят и играют в тотальный хоккей? Они бегут, бросают и обыгрывают нас. Но мы же тоже по идее можем так играть.
- Можем?
- Думаю, да. В этом ничего сложного нет. Сложнее комбинировать постоянно, искать пас на пустые ворота. А может ключик в том, что в простоте гениальность.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх