Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Ротор» с кровью, в меньшинстве, ушел от поражения в Туле. Парфенову не удалось стартовать с победы

«Ротор» с кровью, в меньшинстве, ушел от поражения в Туле. Парфенову не удалось стартовать с победы

«Ротор», одержав победу над «Локомотивом», поверил в себя. Пусть в следующей игре с ЦСКА последовало поражение, но никакой обреченности в действиях дебютантов РПЛ не чувствовалось. Вот и в этом выездном матче волгоградцам удалось проявить характер.

Гости неудачно начали игру. Уже на 5-й минуте грубую ошибку допустил хорватский голкипер «Ротора» Йосип Чондрич, выпустивший мяч прямо под ноги Кириллу Панченко – 1:0. Но неудача не сломила «Ротор». Он завладел инициативой, чаще бил по воротам, но на 38-й минуте, казалось, потеряли шансы на спасение. За удар локтем Луку Джорджевича, который теперь снова надел футболку «Арсенала», был удален защитник «Ротора» Азат Байрыев.

Казалось, после перерыва победа «Арсенала» - дело техники. Но мы уже отмечали характер «Ротора». На 62-й минуте гостям удалось провести быструю контратаку. Олег Кожемякин навесил с фланга и Даниил Степанов головой послал мяч в ближний угол ворот – 1:1. Этот успех был ликованием встречен на трибунах, порой казалось, что матч проходит не в Туле, а в Волгограде, настолько громко поддерживали свою команду болельщики. В условиях пандемии решиться на столь массовый выезд - это заслуживает уважения.

В концовке встречи «Арсенал», которому было обидно упускать победу в большинстве, навалился на ворота «Ротора».

Но защитники стелились в подкатах, бросались под удар. Дело дошло до кровопролития: после мощного удара Ткачева кровь пошла у Кожемякина. Однако свои ворота гости отстояли.

После этой ничьей «Ротор» покинул последнее место, догнав «Уфу» по набранным очка (по 7). А «Арсенал» с 13 очками занял 12 место, над зоной переходных матчей. Хотя, без всяких сомнений, не на это настраивались подопечные Дмитрия Парфенова. Напомним, что тульская команда прводила первый матч под руководством этого тренера.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 14-й тур

«Арсенал» - «Ротор» - 1:1 (1:0)

Голы: Панченко, 5 (1:0); Степанов, 62 (1:1).

Удаление: Байрыев («Ротор»), 38 – вторая желтая карточка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх