Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

На чемпионате Европы вырисовывается встреча на старте плей-офф сборных России и Украины. Да еще в Польше!

На чемпионате Европы вырисовывается встреча на старте плей-офф сборных России и Украины. Да еще в Польше!

Удивительно складываются турнирные дела сборной России на чемпионате Европы по волейболу среди мужчин. В первом матче команда Туомаса Саммелвуо неожиданно проиграла Турции (1:3), затем одолела голландцев (3:2) и финнов (3:1). Однако при таких разных результатах сборная России неизменно оставалась на 4-м месте в группе С: опережая Испанию и Северную Македонию, отставая от Турции, Голландии и Финляндии. Правда, теперь наша команда сранялась с голландцами и финнами по главному показателю – числу побед (по 2) и ее перспективы выглядят даже более оптимистичными, чем у ближайших конкурентов. Ведь ей на групповом этапе осталось провести две встречи с аутсайдерами – надо только не расслабиться, чтобы добыть максимум очков.

Заметим, что очень важно занять на групповом этапе 1-е или 2-е места. Ведь в скрестной группе А лидируют сборные Польши (действующие чемпионы мира и хозяева турнира) и Сербии (чемпионы Европы). Правда, с любой позиции не исключена встреча на старте плей-офф с командой Украины, которая хоть и не блещет титулами, но на матч с Россией выйдет как на финал. Но тут уж не угадаешь, как сложится расклад.

В идеале надо занимать 1-е место в группе С. Но тут уже не обойтись без помощи соперников.

Лидерам (туркам) предстоят встречи с финнами и голландцами.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. 3-й тур

ГРУППА С

Россия – Финляндия – 3:1. Сев. Македония – Турция – 0:3.

Положение команд. 1. Турция – 3 победы, 9 очков. 2. Голландия – 2, 7. 3. Финляндия – 2, 6. 4. РОССИЯ – 2, 5. 5. Испания – 0, 0. 6. Сев. Македония – 0, 0.

ГРУППА A

Положение команд. 1. Польша – 3 победы, 8 очков. 2. Сербия – 2, 7. 3. Украина – 2, 4. 4. Бельгия – 1, 4. 5. Португалия – 1, 2. 6. Греция – 0, 1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх