Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сегодня в полночь сборная России сыграет с заклятым соперником – чехами. Матч носит решающее значение. РАСКЛАД всех вариантов

Сегодня в полночь сборная России сыграет с заклятым соперником – чехами. Матч носит решающее значение. РАСКЛАД всех вариантов

Сегодня на юниорском чемпионате мира (U18) по хоккею состоятся заключительные матчи группового этапа. Игры завершатся глубокой ночью по московскому времени, т.е. фактически уже 2 мая.

Давайте, расскажем, что они решают для сборной России. Но вначале просто напомним расписание.

ЮЧМ-2021. Группа A

Латвия - Швеция (2 мая 00:00 мск)

Канада - Белоруссия (04:00)

Группа B

РОССИЯ - Чехия (00:00)

США - Финляндия (04:00)

Наша сборная с 6 очками пока занимает второе место, вслед за командой Финляндии, у которой на два балла больше. Шесть очков и у сегодняшних соперников финнов – сборной США. У чехов, с которыми играть нашим, всего 4 балла. Все команды уже вышли в плей-офф. Однако никому не хочется занимать 3-4 место, чтобы в четвертьфинале играть с Канадой или Швецией. Первое и второе места в группе В сулят соперников полегче – Белоруссию и Швейцарию, которая уже завершила групповой этап и финишировала на 4-м месте в группе А.

Так вот в случае победы над Чехией наша команда гарантирует себе место не ниже второго. А если американцы обыграют финнов, то Россия может даже стать победителем группы, что, вероятно, гарантирует ее от встречи с Канадой до финала.

В случае поражения от чехов российская сборная наверняка займет 4-е место в группе и сразу выйдет на Канаду.

Чтобы занять 2-ю позицию нашей команде надо сегодняшний матч сыграть не хуже американцев и при этом не проиграть чехам в основное время. Но на такое совпадение надеяться сложно – надо побеждать самим!

***

Напомним, что в четвертьфинале команды сводят по принципу (1А – 4В, 2А – 3В, 3А – 2В, 4А – 1В), а перед полуфиналом состоится «перепосев». Сильнейшая команда по итогам группового этапа встретится с соперником, имеющим худший результат в группе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх